Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байматова Е. В., Лупинская С. М., Моисеева Ю. А.
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73. (Шифр М28/2009/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--крапива--шиповник--производство кисломолочных продуктов--сывороточные продукты--антиоксиданты--функциональные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байматова Е. В., Лупинская С. М., Моисеева Ю. А.
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73. (Шифр М28/2009/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--крапива--шиповник--производство кисломолочных продуктов--сывороточные продукты--антиоксиданты--функциональные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Айдинян Т. Г., Крюков О. В.
Заглавие : Сохранение качества мясокостной и рыбной муки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50. (Шифр М45/2009/4)
ББК : 36.92 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Безотходная технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для животных--источник аминокислот--препарат сал карб--антиоксиданты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яшин А. Я., Черноусова Н. И., Федина П. А., Левин Д. А., Миронов С. А.
Заглавие : Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 47-49. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--амперометрический детектор--кофе--хроматография
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жбанова Е. В.
Заглавие : Пригодность некоторых сортов земляники для замораживания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 16 - 18. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные антиоксиданты--антирадианты--сорт--заморозка ягод
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Что такое антиоксиданты? В каких блюдах они содержатся?
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 22. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антиокислители--свободные радикалы--природные натуральные антиоксиданты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П.
Заглавие : Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--антиоксиданты--пищевые волокна--альгинаты--камедь рожкового дерева--функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шидловская В. П., Юрова Е. А.
Заглавие : Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27. (Шифр М28/2010/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--антиоксиданты--методы анализа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)