Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=инулин<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий - натуральные пребиотики
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 38 - 40. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Макаронные изделия
Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спред--функциональные ингредиенты--инулин--олигофруктоза--продукты--функциональные ингредиенты--соус
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П., Перковец М. В.
Заглавие : Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. С. 14-18. (Шифр М5/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соус--функциональные свойства--пищевые волокна--инулин--олигофруктоза--эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олиго- и полисахариды--функциональные продукты--пищевые волокна--натуральные ингредиенты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--топинамбур--биополимеры--тяжелые металлы--очищение организма
Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е, и др.
Заглавие : Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45. (Шифр М45/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Консервы
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--пищевые волокна--витамины--минералы--комбинированные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пруидзе Э. Г., Силагадзе М. А., Хецуриани Г. С.
Заглавие : Пряники функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--заварка--пюре--инулин--лечебно-профилактическое питание--функциональные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Быкова С. Т., Бакулина Л. Д.
Заглавие : Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--малобелковое детское питание--крахмал--сахаристые крахмалопродукты--мальтодекстрин--глюкоза--инулин
Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанова Е. С., Котов В. В., Полянский К. К., Ненахов Д. В.
Заглавие : Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--инулин--ик-спектроскопия--биологически активные добавки--нетрадиционные растения
Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М. В.
Заглавие : Правда и неправда об инулине и целесообразности его производства в России
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 20-23. (Шифр П10/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пребиотики-- Инулин-- Свойства-- Целесообразность производства --Россия
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)