Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Безопасность<.>
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аракелова Н.Т., Марченков Ф.С.
Заглавие : Современная биозащита в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты пищевые--безопасность продукции--качество--биозащита--дезинфекция--переработка мяса--переработка молока
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрелюхина А. Н., Мачихин С. А.
Заглавие : Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства. 4. Совершенствование технологической системы, анализ снижения риска
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 74 - 78. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36 + 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронное производство--анализ--повышение качества--безопасность технологической системы--совершенствование технологической системы--снижение риска
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фруджян В.Г., Угарова Н.Н.
Заглавие : Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрые методы--пищевая промышленность--микробиологическая чистота--контроль
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суворов О.А., Лабутина Н.В., Карягина С.В., Погорелов А.Г.
Заглавие : Аналитические измерения в хлебопекарном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 24 - 25. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36 + 36.83
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства контроля--аналитические измерения--хлебопекарное производство--методы контроля
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--пищевой стандарт--пальмовые масла--пальмоядровое масло--фракции--пальмовый олеин--пальмовый стеарин--пальмовый суперолеин
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гельгор В. И.
Заглавие : Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 41-43. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--идентификация--оценки рисков--качество пищевых продуктов--безопасность--сертификация
Аннотация: Статья посвящена вопросам проведения сертификации пищевых продуктов и проблемам, возникающим в работе экспертов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Комолова Г. С.
Заглавие : Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза"
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--природный консервант--лизоцим--биологически активные комплексные препараты--пищевые добавки
Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--топинамбур--биополимеры--тяжелые металлы--очищение организма
Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Номофилова Н.
Заглавие : За здоровый образ жизни... Да кто же против?
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13. (Шифр П7/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--безопасность товаров--продукты питания--контроль за наличием гмо--испытания на крысах
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Берегова И.
Заглавие : Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57. (Шифр М28/2009/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые молочные продукты--здоровое питание--кисломолочная основа--пектин ар--сыворотка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)