Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Безопасность<.> |
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аракелова Н.Т., Марченков Ф.С.
Заглавие : Современная биозащита в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты пищевые--безопасность продукции--качество--биозащита--дезинфекция--переработка мяса--переработка молока
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стрелюхина А. Н., Мачихин С. А.
Заглавие : Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства. 4. Совершенствование технологической системы, анализ снижения риска
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 74 - 78. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36 + 36.839 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронное производство--анализ--повышение качества--безопасность технологической системы--совершенствование технологической системы--снижение риска
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фруджян В.Г., Угарова Н.Н.
Заглавие : Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрые методы--пищевая промышленность--микробиологическая чистота--контроль
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Суворов О.А., Лабутина Н.В., Карягина С.В., Погорелов А.Г.
Заглавие : Аналитические измерения в хлебопекарном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 24 - 25. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36 + 36.83 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства контроля--аналитические измерения--хлебопекарное производство--методы контроля
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 36 + 35.782 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--пищевой стандарт--пальмовые масла--пальмоядровое масло--фракции--пальмовый олеин--пальмовый стеарин--пальмовый суперолеин Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гельгор В. И.
Заглавие : Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 41-43. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--идентификация--оценки рисков--качество пищевых продуктов--безопасность--сертификация Аннотация: Статья посвящена вопросам проведения сертификации пищевых продуктов и проблемам, возникающим в работе экспертов.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Комолова Г. С.
Заглавие : Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза"
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--природный консервант--лизоцим--биологически активные комплексные препараты--пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--топинамбур--биополимеры--тяжелые металлы--очищение организма Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Номофилова Н.
Заглавие : За здоровый образ жизни... Да кто же против?
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13. (Шифр П7/2009/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--безопасность товаров--продукты питания--контроль за наличием гмо--испытания на крысах
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Берегова И.
Заглавие : Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57. (Шифр М28/2009/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые молочные продукты--здоровое питание--кисломолочная основа--пектин ар--сыворотка
Найти похожие
|
|
|