Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Калачев, М. В.
    Снижаем калорийность халвы [Текст] / М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 24 - 25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерские изделия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пищевая ценность -- взорванный рис


Доп.точки доступа:
Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Симонов, Г.
    Мясо - незаменимый продукт питания. Но его следует проверить! [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- состав -- калорийность -- качество -- ветсанэкспертиза -- ветеринарное клеймо -- штамп -- товароведческая маркировка
Аннотация: В статье приведены сведения о составе и калорийности мяса, особенностях клеймения туш животных: клеймо характеризует вид животного, происхождение мяса, качество. Знание этой информации позволяет выбирать качественный и безопасный для здоровья продукт.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья [Текст] / А. П. Скрипко [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 24-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ОВСЯНАЯ СОЛОДОВАЯ МУКА -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- СДОБНОЕ тесто


Доп.точки доступа:
Скрипко [и др.], А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Тулякова, Т. В.
    Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания [Текст] / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
КАЛОРИЙНОСТЬ -- ВОЗРАСТНО-ПОЛОВОЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ -- ОЖИРЕНИЕ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА -- СУТОЧНЫЙ РАЦИОН -- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Фурсова, Н. А.; Шибанов, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Сбивные конфеты для школьного питания [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2017. - N 3. - С. 6 -10
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Туниева, Е. К.
    К вопросу улучшения имиджа мясной продукции [Текст] / Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 28-30
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Вешняковская, Е.
    "Недокормленные" приматы: путем дрожжей и мышей? [Текст] / Е. Вешняковская // Наука и жизнь. - 2015. - N 5. - С. 30-32
ББК 28.703
Рубрики: Старость--Биомолекулярные методы исследования
Кл.слова (ненормированные):
ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ -- ДИЕТА -- КАЛОРИЙНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



    Творогова, А. А.
    Изделия из мороженого функциональной направленности [Текст] / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина // Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 45-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТОРТ -- КАЛОРИЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.; Гулюкина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Особенности рационов питания различных групп населения [Текст] / М. А. Беляева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 91-94
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
   Спортивное питание

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СУТОЧНЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОН ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Беляева [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)