Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Упаковка<.> |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Алюминиевая лента для консервной тары [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 24.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ТАРА -- КОНСЕРВНАЯ ТАРА -- КОРРОЗИЙНАЯ СТОЙКОСТЬ -- АЛЮМИНИЕВАЯ ЛЕНТА Аннотация: В статье даны результаты коррозионных испытаний алюминиевой ленты. Разработаны рекомендации по применению тары, изготовленной из этой ленты.
Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Платонова, Т. Ф.; Товстокора, Н. С.; Розенблат, И. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): порча продуктов питания -- микроорганизмы -- электретный эффект -- полипропилен Аннотация: О новых материалах и технологиях в производстве упаковочных изделий для пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Белова, М. С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом [Текст] / М. С. Белова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 26-28.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- утилизация -- твердые бытовые отходы -- биоразлагаемые материалы -- маркировка Аннотация: Статья посвящена проблемам утилизации упаковочных материалов, задачам повторного использования, восстановления и повторного рециклинга полимерных отходов.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий [Текст] / Т. Г. Богатырева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 29-31.
ББК 36.818 + 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- пленка -- упаковка -- модифицированная атмосфера -- ориентация пленки -- ПЭТ-пленка -- БОПП-пленка Аннотация: Статья рассказывает о современных типах упаковки с высокими барьерными свойствами, гарантирующих сохранение качества и обеспечивающих безопасность кондитерских изделий широкого ассортимента.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Бочкарев, Я. Биографии водочных этикеток [Текст] / Я. Бочкарев> // Тара и упаковка. - 2009. - N 5. - С. 62-64.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): этикетка -- этикетка водочная -- Московская особая -- Столичная
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.
Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Ефремов, Н. Ф. Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции [Текст] / Н. Ф. Ефремов> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 8-13.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЯГКАЯ ТАРА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЙ АВТОМАТ -- УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ Аннотация: В статье рассмотрены представления о перспективном направлении обеспечения высокого качества упакованной продукции - об упаковочных системах, представляющих совокупность определенной конструкции тары и упаковки, технологии и оборудования для ее производства, размещения в ней продукции (упаковывания) и формирования транспортной единицы.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Жилинский, П. Б. Пленка для упаковки пищевых продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский, Е. Н. Кочеткова, Т. И. Аксенова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пленочный материал -- полиэтилен -- антимикробные свойства -- антимикробный компонент -- модельная среда Аннотация: В статье описывается пленочный материал с антимикробными свойствами, полученный на основе полиэтилена низкой плотности путем введения в него антимикробного компонента непосредственно в процессе производства пленки.
Доп.точки доступа: Кочеткова, Е. Н.; Аксенова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|