Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Упаковка<.> |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Ильина, Е. В. Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции [Текст] / Е. В. Ильина> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 54-57.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): группиратор -- кейс-пакет -- паллетизация -- бутылки -- пивобезалкогольная продукция -- потребительская упаковка -- транспортная упаковка -- укладка бутылок -- формировщики гидрокоробов
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Снежко, А. Г. Современная упаковка на основе бумаги и картона [Текст] / А. Г. Снежко> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 43-46.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- бумага -- картон -- пергамент -- активная упаковка -- полимеры -- мясная продукция Аннотация: Основные направления создания активной упаковки с необходимым комплексом функционально-технологических свойств на базе традиционных для России упаковочных материалов - бумаги, картона, пергамента.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Бочкарев, Я. Биографии водочных этикеток [Текст] / Я. Бочкарев> // Тара и упаковка. - 2009. - N 5. - С. 62-64.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): этикетка -- этикетка водочная -- Московская особая -- Столичная
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Калошин, Ю. А. Новая классификация фасовочных устройств [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): классификация -- дозатор жидкости -- фасовочные устройства -- циклическое действие -- прямое действие -- давление жидкости Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред.
Доп.точки доступа: Шамшурко, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Попов, К. И. Пищевые нанотехнологии: упаковка [Текст] / К. И. Попов, О. В. Красноярова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 15-17.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): барьерные функции -- сроки годности -- нанотехнологии -- наноглины -- нанокомпозиты -- пищевая упаковка -- съедобная упаковка Аннотация: Статья посвящена вопросам внедрения нанотехнологий в производстве упаковки для продуктов питания.
Доп.точки доступа: Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Осташенкова, Н. В. Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии [Текст] / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 44-45.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): анализ -- наночастицы -- нанотехнологии -- токсичность -- пищевые продукты -- упаковка -- обнаружение Аннотация: Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах.
Доп.точки доступа: Котова, Н. Н.; Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Медведев, В. А. Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина> // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции.
Доп.точки доступа: Кошкина, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Мяленко, Д. М. Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): полипропиленовые ленты -- упаковочные материалы -- проницаемость -- кислород воздуха Аннотация: В статье рассмотрен мембранный метод определения газопроницаемости. Представлены сравнительные результаты определения скорости и коэффициента газопроницаемости различных полипропиленовых лент, предназначенных для изготовления тары, используемой для расфасовки пищевой продукции в технологиях расфасовки продуктов питания в вакууме и модифицированной газовой среде (МГС).
Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|