Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГИДРОЛИЗАТ<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.



   
    Коллагеновый гидролизат в технологии бисквита [Текст] // Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 48 - 49.
ББК 36
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
   Вторичное сырьё


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кипиани, А. В.
    Интенсификация приготовления галет [Текст] / А. В. Кипиани, М. А. Силагадзе // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- осахаренный ферментативный гидролизат -- интенсивность созревания -- тестоведение -- галеты
Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.


Доп.точки доступа:
Силагадзе, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кучина, Ю. А.
    Ферментативный гидролизат рыбной муки, полученной электрохимическим способом [Текст] / Ю. А. Кучина, С. Ю. Дубровин, И. Н. Коновалова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 23 - 26.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
способ получения гидролизата рыбной муки -- ферментолиз


Доп.точки доступа:
Дубровин, С. Ю.; Коновалова, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья [Текст] / В. Румянцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 46 - 48.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированный сахаросодержащий гидролизат "Сахарок" из овса -- предельное напряжение сдвига -- реологические свойства -- кривая течения -- коэффициент консистенции -- пищевые добавки -- хлебопечение -- нетрадиционное сырьё


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Антипова, Л. В.
    Биотехнология коллагеновых пищевых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 16-18.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- гидролизат коллагена -- фракционный состав -- соотношение белков, пептидов и аминокислот
Аннотация: В статье приводится способ биотехнологического выделения фракций коллагена на основе целенаправленного применения ферментных препаратов заданной специфичности. Показана зависимость функциональных свойств коллагеновых белков применительно к технологии мясных систем от их фракционного состава.


Доп.точки доступа:
Сторублевцев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Свиные ножки - источник биологически активных ингредиентов для пожилых людей [Текст] / Е. В. Сурнин [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пожилые люди -- биологически активные ингредиенты -- соединительнотканные белки -- свиные ножки -- кость -- гидролизат -- белково-минеральный обогатитель -- геродиетические колбасные изделия
Аннотация: О создании ассортимента продуктов для рационального питания людей пожилого возраста с учетом наиболее распространенных патологий.


Доп.точки доступа:
Сурнин, Е. В.; Устинова, А. В.; Иванкин, А. Н.; Дыдыкин, А. С.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Хонихоева, С. В.
    Продукты птицеводства, обогащенные органической формой селена и йода [Текст] / С. В. Хонихоева, С. Д. Жамсаранова, Е. В. Сордонова // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 58-60.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- кормовая добавка -- микроэлементы -- цеолиты -- хелатные комплексы селена и йода -- белковый гидролизат -- мясо птицы
Аннотация: Разработан способ обогащения продуктов птицеводства органической формой селена и йода.


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Сордонова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть 1 [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 20- 23.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Рогов [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Перспетивы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть II [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 40-43/
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса птицы--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ


Доп.точки доступа:
Рогов [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет [Текст] / С. Е. Димитриева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 18-22.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- аллергенность -- ГИДРОЛИЗАТ -- ПАСТА


Доп.точки доступа:
Димитриева, С. Е.; Золотин, А. Ю.; Симоненко, С.В.; Агаркова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)