Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.



    Семенов, Г. В.
    Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов [Текст] / Г. В. Семенов, М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- мясопродукты -- тепловая обработка -- информационные технологии в мясопроизводстве -- автоматизация -- информационная технология управления


Доп.точки доступа:
Беляева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Семенова, А. А.
    Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование
Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мощевикина, О. Н.
    Шашлыки с пролонгированным сроком хранения [Текст] / О. Н. Мощевикина, Н. М. Мандро // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
шашлык -- хранение -- дигидрокверцетин -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- антиоксидант -- окисление
Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.


Доп.точки доступа:
Мандро, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Файвишевский, М. Л.
    О роботизации в мясной промышленности [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 32-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
роботизация производственных процессов -- роботизированные линии -- технология -- убой скота -- разделка туш
Аннотация: Информация о возможности внедрения в мясную промышленность роботов, роботизированных линиях для убоя и первичной переработки скота.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- качество -- электронный нос -- свежесть -- аромат -- видовая принадлежность
Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Наномикротехнологии включения активных ингредиентов в пищевые композиции [Текст] / А. М. Иванкин [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 23-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
наномикротехнологии -- микронаноэмульсии -- витамины -- норма потребления витаминов -- мясная продукция -- активные ингредиенты
Аннотация: Описано получение микронаноэмульсий витаминов, применяемых для витаминизации мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. М.; Юшина, Ю. К.; Горбунова, Н. А.; Евдокимов, Ю. М.; Олиференко, Г. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Замятина, Н. И.
    О новом гидролизованном животном белке [Текст] / Н. И. Замятина // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясная отрасль -- мясные изделия -- пищевые добавки -- гидролизованный животный белок -- растворимость -- вареная ветчина
Аннотация: Обогащение мясных изделий гидролизованным животным белком.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Изучение условий сорбции летучих веществ CO2-экстрактов на препаратах животных белков [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сорбция -- СО2-экстракт -- летучие вещества -- ингредиенты -- пищевые добавки -- животный белок -- инструментальный метод -- рыбная промышленность
Аннотация: Изучение условий сорбции летучих веществ СО2-экстрактов на препаратах животных белков различными инструментальными методами применительно к мясной и рыбной промышленности. Применение разработанных полифункциональных добавок позволяет калорийность продукта, увеличить сроки хранения, получить продукт с совершенно новыми потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Лустина, Е. Н.; Данылив, М. М.; Поленов, И. В.; Калач, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Костенко, Ю. Г.
    Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- микробиологические исследования -- ГОСТ Р
Аннотация: Статья посвящена применению современных подходов, ускоренных методов микробиологических испытаний, в том числе при осуществлении производственного контроля.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Булычев, И. Н.
    Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент
Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".


Доп.точки доступа:
Мезенцев, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)