Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЕМПЕРАТУРА<.>
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.



   
    Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гельфанд, Е. Д.
    Аммиачная стерилизация мелассы [Текст] / Е. Д. Гельфанд // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 15.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
аммиак -- мелассная барда -- концентрация -- температура -- стерилизация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Разработка новой теории тепловых процессов резания. 1. Исходные положения [Текст] / А. Л. Воронцов [и др.] // Вестник машиностроения. - 2010. - N 1. - С. 70-73.
ББК 34.63
Рубрики: Машиностроение--Резание материалов
Кл.слова (ненормированные):
теория резания -- тепловые процессы -- температура резания


Доп.точки доступа:
Воронцов, А. Л.; Султан-заде, Н. М.; Албагачиев, А. Ю.; Савкин, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шаклеина, М.
    Кондиционирование ресторанов [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- климат в помещении -- температура воздуха -- кондиционер -- фильтры -- внутренний блок
Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шаклеина, М.
    Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Вентиляция
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- кондиционер -- кондиционирование -- отель -- температура воздуха -- системы кондиционирования -- инженерное оборудование
Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Сомов, А. М.
    Зоны земной поверхности, влияющие на шумовую температуру антенн [Текст] / А. М. Сомов, П. А. Титовец, С. П. Отнякин // Электросвязь. - 2011. - N 3. - С. 15-20.
ББК 32.88
Рубрики: Связь--Технологии--Антенны
Кл.слова (ненормированные):
спутниковая связь -- антенна -- осесимметричное зеркало -- шумовая температура -- зона земной поверхности -- зона влияния
Аннотация: Статья посвящена влиянию шумовой добротности приемной системы на качество приема. Предлагаются алгоритмы расчета зоны земной поверхности, физическое состояние которой существенно влияет на величину приема тепловых шумов и на шумовую температуру.


Доп.точки доступа:
Титовец, П. А.; Отнякин, С. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Исследование процесса получения солодов для приготовления виски [Текст] / А. В. Коростелёв [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 21-24.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ржаной солод -- виски -- амилолитическая и осахаривающая активности -- моделирование процесса -- температура


Доп.точки доступа:
Коростелёв [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Любина, Е.
    Все о супе [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
СУП -- РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ -- КОНСИСТЕНЦИЯ СУПА -- ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ -- ДОБАВКИ И ПРИПРАВЫ
Аннотация: Статья посвящена супу, истории его появления, а также разновидностям в зависимости от используемых ингредиентов, консистенции, температуры подачи, добавок и приправ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)