Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



    Шумилова, И. Ш.
    Раскисление молока-сырья [Текст] / И. Ш. Шумилова, В. А. Руденюк // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
молоко-сырье -- электрообработка -- электролиз -- сохранение качества -- раскисление -- термоустойчивость
Аннотация: При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Статья посвящена технологиям снижения кислотности молока для улучшения его органолептических показателей и технологических свойств.


Доп.точки доступа:
Руденюк, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гунькова, П. И.
    Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов [Текст] / П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 28-31.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- РАЗМЕР КАЗЕИНОВЫХ МИЦЕЛЛ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ананченков, И. О.; Фролова, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Термоустойчивость молока коров с разным генотипом по каппа-казеину [Текст] / И. М. Волохов [и др.] // Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 21-23.
ББК 46.0
Рубрики: Коровы--Термоустойчивость молока--Каппа-казеин


Доп.точки доступа:
Волохов, И. М.; Скачков, Д. А.; Морозов, А. В.; Макаренко, В. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



   
    Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина [Текст] / А. В. Бигаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 59-61
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бигаева [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ганина, В. И.
    Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья [Текст] / И. А. Радаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 19-22
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОТИП -- МОЛОКО -- МОЛОКО - СЫРЬЁ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Радаева [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Лозовская, Д. С.
    Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОАГУЛЯЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЛИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, А. В. Ландиховская // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 46-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Гурский, И. А.; Ландиховская, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)