Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Ламберова, А. А. Переработка фракций после ректификации этилового спирта [Текст] / А. А. Ламберова, М. Э. Ламберова, Ю. А. Кошелев> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 12-14.
ББК 36.87 Рубрики: Производство спирта Кл.слова (ненормированные): спиртовой уксус -- уксуснокислые бактерии -- спирт
Доп.точки доступа: Ламберова, М. Э.; Кошелев, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Курчаева, Е. Е. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- полуфабрикаты -- вторичное сырьё -- растительное сырьё -- молочнокислые бактерии
Доп.точки доступа: Глотова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52 - 53.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): глютатион -- реологические свойства теста -- кислотообразующие бактерии -- зимазная и мальтозная активности -- прессованные хлебопекарные дрожжи
Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Ламберова, А. А. Переработка облепихового сока бактериями Acetobacter aceti [Текст] / А. А. Ламберова, М. Э. Ламберова, Ю. А. Кошелев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 48-49.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): микробиологический уксус -- уксуснокислые бактерии -- этанол -- уксусная кислота
Доп.точки доступа: Ламберова, М. Э.; Кошелев, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Ксенофонтов, Б. С. Интенсификация очистки сточных вод химических производств с использованием биофлокулянтов [Текст] / Б. С. Ксенофонтов> // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 18-20.
ББК 20.1 Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- очистка -- горнохимические и биохимические производства -- биофлокулянты -- активный ил -- бактерии -- дрожжи Аннотация: В статье рассмотрены возможности интенсификации очистки сточных вод некоторых химических производств путем использования в качестве флокулянтов микроорганизмов активного ила.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Куприянов, А. А. Перемещение бактерий из экскрементов животных в почву и сопряженные с ней местообитания [Текст] / А. А. Куприянов> // Почвоведение. - 2009. - N 11. - С. 1354 - 1365.
ББК 40.3 Рубрики: Почва--Загрязнение Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ ПОЧВ -- БАКТЕРИИ
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>8.
|
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.
Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Ботина, С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты питания -- функциональные продукты -- штаммы -- молочные бактерии -- закваски
Доп.точки доступа: Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Финлей, Брет Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей> // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51.
ББК 5 Рубрики: Медицина Кл.слова (ненормированные): микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|