Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Блинова, Т. Е.
    Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ламберова, А. А.
    Переработка фракций после ректификации этилового спирта [Текст] / А. А. Ламберова, М. Э. Ламберова, Ю. А. Кошелев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 12-14.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
спиртовой уксус -- уксуснокислые бактерии -- спирт


Доп.точки доступа:
Ламберова, М. Э.; Кошелев, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Курчаева, Е. Е.
    Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- полуфабрикаты -- вторичное сырьё -- растительное сырьё -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Глотова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52 - 53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
глютатион -- реологические свойства теста -- кислотообразующие бактерии -- зимазная и мальтозная активности -- прессованные хлебопекарные дрожжи


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ламберова, А. А.
    Переработка облепихового сока бактериями Acetobacter aceti [Текст] / А. А. Ламберова, М. Э. Ламберова, Ю. А. Кошелев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 48-49.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический уксус -- уксуснокислые бактерии -- этанол -- уксусная кислота


Доп.точки доступа:
Ламберова, М. Э.; Кошелев, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Ксенофонтов, Б. С.
    Интенсификация очистки сточных вод химических производств с использованием биофлокулянтов [Текст] / Б. С. Ксенофонтов // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 18-20.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- очистка -- горнохимические и биохимические производства -- биофлокулянты -- активный ил -- бактерии -- дрожжи
Аннотация: В статье рассмотрены возможности интенсификации очистки сточных вод некоторых химических производств путем использования в качестве флокулянтов микроорганизмов активного ила.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Куприянов, А. А.
    Перемещение бактерий из экскрементов животных в почву и сопряженные с ней местообитания [Текст] / А. А. Куприянов // Почвоведение. - 2009. - N 11. - С. 1354 - 1365.
ББК 40.3
Рубрики: Почва--Загрязнение
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ ПОЧВ -- БАКТЕРИИ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ботина, С. Г.
    Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты питания -- функциональные продукты -- штаммы -- молочные бактерии -- закваски


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Финлей, Брет
    Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51.
ББК 5
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)