Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.



   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / Марьин В. А. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность ядра -- технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Химический состав и технологические свойства мяса маралов [Текст] / Д. В. Кецелашвили [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 38-41.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
новые виды сырья -- мясо маралов -- источник полноценных белков -- технологические свойства
Аннотация: Результаты исследований и рекомендации по использованию мяса маралов в различных изделиях мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Кецелашвили, Д. В.; Мышалова, О. М.; Серегин, С. А.; Марченко, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Фоменко, О. С.
    Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными [Текст] / О. С. Фоменко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 39-41.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
рубленые изделия -- мясо курицы -- технологические свойства -- реология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Пахомова, О. Н.
    Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей [Текст] / О. Н. Пахомова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбоморковные фарши -- технологические свойства -- структурно-механические характеристики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / А. С. Романов [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 16-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- технологические свойства -- цветочная пыльца -- пыльца обножки -- пищевая ценность
Аннотация: Приведены данные химического состава пыльцы обножки, описаны технологические свойства цветочной пыльцы и обосновано использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Лоцманов, А. С.; Назимова, Г. И.; Марков, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Технологические свойства озимой ржи [Текст] / Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 5-7.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна
Кл.слова (ненормированные):
ОЗИМАЯ рожь -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Т. Я.; Нуждина, Н. Н.; Кулеватова, Т. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Скрипко, О. В.
    Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА СОИ -- СОЕВОЙ напиток -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛОК -- ЖИР -- ОКАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Литвиненко, О. В.; Покотило, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Вторушина, И. А.
    Исследование состава и свойств мяса хайнаков [Текст] / И. А. Вторушина, Б. А. Баженова, Т. В. Полозова // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 40-42
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО хайнаков -- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Полозова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции [Текст] / И. А. Функ [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 10-11
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
ЭНТЕРОКОККИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Функ [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)