Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лечебное питание<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Еникеев, Р. Р.
    Использование функциональных добавок в хлебопечении [Текст] / Р. Р. Еникеев, А. В. Зимичев, А. Г. Кашаев // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
лечебное питание -- питательная ценность -- диетический хлеб -- пищевые добавки -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Зимичев, А. В.; Кашаев, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Разработка технологии диабетических сухарей [Текст] / Р. Еркинбаева и др. // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
лечебное питание -- ячменная мука -- сухая молочная сыворотка -- соевый лецитин -- сухарные изделия диабетического назначения


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Драчева, Л. В.
    Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан
Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.92 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Козубаева, Л. А.
    Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33.
ББК 36.86 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука
Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Быкова, С. Т.
    Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Н. Буравлева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.99
Рубрики: Питание и здоровье--Лечебное питание
Кл.слова (ненормированные):
меланж -- лечебное питание -- сухие продукты яйца


Доп.точки доступа:
Буравлева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНТЕГРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МЕТОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией [Текст] / С. Т. Быкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 12-14
ББК 36
Рубрики: Диетическое питание--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Быкова [и др.], С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Борисова, Г. В.
    Особености целенаправленного удаления гистидина из казеина [Текст] / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 28-29
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бессонова, О. В.; Просеков, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека [Текст] / Е. С. Попов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Попов [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)