Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=незаменимые аминокислоты<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



    Кудряшева, А. А.
    Новые полифункциональные нанобиокорректоры для компенсации дефицита белка [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
белковые вещества -- дефицит белка -- незаменимые аминокислоты -- заменимые аминокислоты -- полифункциональные нанобиокорректоры
Аннотация: Рассмотрены научно-обоснованные возможности компенсации возникшего дефицита пищевого белка в рационе и обеспечения адекватного питания мирового сообщества на основе применения экологически безопасных нанобиотехнологий и вырабатываемых с их использованием натуральных полифункциональных средств высокой биологической и социально-экономической значимости.


Доп.точки доступа:
Оникиенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Елисеев, Н. П.
    Аутентичность аминокислотного состава квасов [Текст] / Н. П. Елисеев, А. Е. Паталаха, Л. К. Емельянова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10.
ББК 36.877
Рубрики: Квасы--Аутентичность аминокислотного состава
Кл.слова (ненормированные):
настоящий квас -- состав органических кислот -- незаменимые аминокислоты


Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.; Емельянова, Л. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Прокушева, Е. А.
    Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Прокушева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сбалансированное питание -- пищевые вещества -- биологическая ценность -- незаменимые аминокислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- пищевые волокна
Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов [Текст] / [В. А. Поляков и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 43-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Поляков и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Аминокислотный состав кожуры гранатов [Текст] / Ф. Х. Эшматов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 19-20.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ГРАНАТ -- КОЖУРА -- БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Эшматов, Ф. Х.; Касымова, С. Ш.; Атхамова, С. К.; Додаев, К. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Узаков, Я. М.
    И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава [Текст] / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ХОЛЕСТЕРИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Таева, А. М.
    Исследование аминокислотного и жирнокислотного состава верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Жаринов , А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Обогащенные продукты питания [Текст] / А. И. Жаринов , А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 8-11
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ОСНОВНЫЕ пищевые вещества -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР пищевых белков -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ коэффициент усвояемости белка -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)