Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Сидорова, Л. Н.
    Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская, М. В. Головенко // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 18 - 20.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
продукты функциональные -- пищевые добавки -- питание детское -- производство кондитерских изделий -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Скобельская, З.Г.; Головенко, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Особенности технологии спредов пониженной жирности [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 8 - 11.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Технологии
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пищевые волокна -- добавки пищевые -- спреды -- пребиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Дорожкина, Т. П.
    Новые виды функциональных спредов [Текст] / Т. П. Дорожкина, О. Г. Шубина // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пищевые волокна -- функциональные спреды -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Шубина, О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Елисеева, Н. Е.
    Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Елисеева, Н. Е.
    Низкожирные майонезы и соусы с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений [Текст] / Н. Е. Елисеева // Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 40 - 44.
ББК 36
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- биологически активные соединения -- низкожирные майонезы -- соусы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Рензяева, Т. В.
    Разработка способа повышения качества продуктов переработки рапса и рыжика [Текст] / Т. В. Рензяева // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 32-34.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
крестоцветные масличные культуры -- рапс -- рыжик -- пищевые волокна -- семена
Аннотация: Исследование распределения и состава основных пищевых веществ в оболочке и ядре семян рапса и рыжика с целью подбора технологических приемов их комплексной переработки для более полного использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Комиссарова, В. В.
    Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов [Текст] / В. В. Комиссарова // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- добавки -- мясные продукты -- функционально-технологические свойства
Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки [Текст] / [Н. Е. Белякина и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45.
ББК 36
Рубрики: Мясные продукты--Консервы
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
инулин -- пищевые волокна -- витамины -- минералы -- комбинированные продукты


Доп.точки доступа:
Белякина, Н. Е; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)