Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (22)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания непериодических изданий (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=стабилизация<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.



   
    В числе приоритетов правительства стабилизация рынка зерна [Текст] // Газета агробизнеса Крестьянские ведомости. - 2009. - N 3. - С. 3.
Рубрики: Зерновой рынок

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Гуськов, Ю. А.
    Стабилизация технологической системы заготовки грубых кормов [Текст] / Ю. А. Гуськов // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 2. - С. 35 - 38.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



   
    Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст] // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста
Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Голанд, Ю.
    Сравнение реформ периода нэпа и постсоветской России [Текст] / Ю. Голанд // Вопросы экономики. - 2010. - N 4. - С. 82-99.
ББК 63.3(2)613-2+65-183
Рубрики: НЭП--Экономические реформы--СССР--Россия
Кл.слова (ненормированные):
идейная основа реформ, финансовая стабилизация, регулирование внешнеэкономической деятельности и валютного рынка, формы организации промышленности на рыночных началах и приватизация, привлечение иностранного капитала

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Рикваер, П.
    Галлотанины. Будущее в стабилизации пива [Текст] / П. Рикваер, Б. Дегрут, О. Таверниер // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология--Стабилизация--Обработка галлотанинами


Доп.точки доступа:
Дегрут, Б.; Таверниер, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Хурцилава, Е. Е.
    Карбоксиметилцеллюлоза для кристаллической стабилизации вин [Текст] / Е. Е. Хурцилава, М. Ю. Илюшина // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 32-34.
ББК 36.87
Рубрики: Вино--Кристаллическая стабилизация--Применение карбоксиметилцеллюлозы
Кл.слова (ненормированные):
винный камень -- метавинная кислота


Доп.точки доступа:
Илюшина, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Тукачев, В. Е.
    Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Кочетов, В. К.
    Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Авдонина, Л. А.
    Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях [Текст] / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- производство -- подготовка компонентов -- майонезная паста -- стабилизация -- структура эмульсии -- растворимые крахмалы
Аннотация: Статья посвящена подготовительным операциям при производстве майонеза, в частности, подготовке жирорастворимых компонентов, майонезной пасты, эмульгированию.


Доп.точки доступа:
Амеличев, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)