Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=майонез<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.



   
    Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37.
ББК 36.98
Рубрики: Моделирование компьютерное
   Майонезы--Рецептуры

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
продукты вкусовые -- майонез -- добавки пищевые -- йод


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.; Маяускайте, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Бакланов, К. В.
    Анализ технологических линий для производства майонезов [Текст] / К. В. Бакланов, Ю. А. Тырсин, В. А. Бакланов // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 10 - 13.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые производства--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- технологические линии -- майонез


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю.А.; Бакланов, В.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Бакланов, К. В.
    Характеристики майонезов, представленных на московском рынке [Текст] / К. В. Бакланов // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 23 - 24.
ББК 36.98 + 65
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые продукты--Рынок

Кл.слова (ненормированные):
майонез

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бакланов, К. В.
    Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза [Текст] / К. В. Бакланов // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- майонез -- ферментированный яичный белок -- структурно - механические свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Елисеева, Н. Е.
    Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бакланов, К. В.
    Совершенствование технологии майонеза [Текст] / К. В. Бакланов // Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 34 - 36.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Некрасов, П. А.
    Особенности микроструктуры функциональных майонезов, обогащенных диацилглицеринами [Текст] / П. А. Некрасов // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
этерификация -- биокатализаторы -- дисперсный анализ -- функциональные жировые продукты -- майонез -- диацилглицерины
Аннотация: Статья посвящена теме обогащения жировых продуктов диацилглицеринами с целью обеспечения их лучшей усвояемости организмом человека.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Нанотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
майонез -- эмульсионные системы -- фукоидан -- полисахариды -- комплексный эмульгатор-стабилизатор -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)