Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Производство напитков -- Ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.



    Яковлева, И. Н.
    Влияние пряностей на микрофлору медового напитка [Текст] / Яковлева И. Н., Пономарева О. И. // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
напиток -- медовый напиток -- пряности -- биологическая стойкость -- фильтрация -- оклеивающие вещества
Аннотация: Исследование возможностей применения водных настоев и спиртовых экстрактов пряностей и трав для обогащения напитков с использованием меда.


Доп.точки доступа:
Пономарева, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Иванченко, О. Б.
    Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда [Текст] / О. Б. Иванченко // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 38-41.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- мед -- напиток брожения -- генотоксичность -- токсичность -- напиток брожения -- генопротекторная активность
Аннотация: Напитки естественного брожения, их биологическое действие. Исследование свойств напитка естественного брожения на основе меда.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.; Борисова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Фараджева, Е. Д.
    Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов [Текст] / Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4
ББК 36.88 + 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
соки -- настои -- морсы


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Родионова, Н. С.
    Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей [Текст] / Н. С. Родионова, Л. П. Пащенко, Е. А. Климова // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 20 - 21.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пены -- коктейли кислородные -- пенообразователи -- пищевые ингредиенты -- межфазные слои -- белковый полуфабрикат


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; Климова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Крупин, А. В.
    Гармонизирующие напитки на основе молочного сырья [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Сухих // Пиво и напитки. - 2009. - N 5
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- этиловый спирт -- молочное сырьё -- этанол-метаболизирующий препарат -- гармонизирующие напитки


Доп.точки доступа:
Сухих, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Потребительские предпочтения слабоалкогольных напитков [Текст] / Е. М. Моргунов [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 10 - 12.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- алкопротекторная активность


Доп.точки доступа:
Моргунов, Е. М.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Новые напитки с использованием функциональных ингредиентов [Текст] / С. К. Тамкович [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
напитки -- полиметилсилоксана полигидрат -- энтеросорбент -- технология -- фруктовая основа -- овощная основа -- физико-химические показатели -- пищевая ценность
Аннотация: Информация о новой линейке напитков "Алкофреш" на фруктовой и овощной основе.


Доп.точки доступа:
Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Драчева, Л. В.
    Антиоксидантная активность травяных чаев [Текст] / Л. В. Драчева, Н. К. Зайцев, О. А. Жарикова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 32-34.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
чай -- черный чай -- зеленый чай -- травяной чай -- фруктовый чай -- антиоксидантная активность -- поликомпонентные чаи -- кулонометрический метод анализа -- продукты здорового питания
Аннотация: С помощью кулонометрического метода исследованы антиоксидантные свойства различных видов чая.


Доп.точки доступа:
Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава [Текст] / И. С. Воробьева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 14-17.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНСТАНТНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПМТОК -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Воробьева [и др.], И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 57-59.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)