Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.



    Бывальцев, А. И.
    Пряники повышенной пищевой ценности [Текст] / А. И. Бывальцев, Т. А. Шевякова, В. А. Бывальцев // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 28 - 29.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- повышенная пищевая ценность -- пряники


Доп.точки доступа:
Шевякова, Т. А.; Бывальцев, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кнопова, С. И.
    Современный подход к разработке крекера нового поколения [Текст] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 16 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- пищевая ценность -- моделирование состава -- аминокислотный состав белка -- параметры липидного состава


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Окара, А. И.
    Качество мясосодержащих полуфабрикатов с включением трансгенных соевых текстуратов [Текст] / А. И. Окара, О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева // Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- ГМО -- рецептуры поликомпонентных рубленых полуфабрикатов -- биологическая безопасность -- исследования биотехнологических свойств -- мясосодержащие полуфабрикаты -- трансгенные соевые текстураты -- качество


Доп.точки доступа:
Рудишин, О. Ю.; Бурцева, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Субботина, М. А.
    Исследование химического состава кедровой муки обезжиренной [Текст] / М. А. Субботина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 49-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
семена сосны кедровой -- функциональные ингредиенты -- жмыхи -- шроты -- пищевые волокна -- семена масличных растений -- кедровая мука -- функциональные продукты -- безопасность
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического состава кедровой муки обезжиренной. В ее состав входят белки, сбалансированные по аминокислотному составу, водорастворимые сахара, гидролизуемые полисахариды, пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Пащенко, В.
    Новые функциональные ингредиенты в технологии заварных пряников [Текст] / В. Пащенко // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 32-34.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
заварные пряники -- функциональные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Король, В.
    Люпин - комплекс ингредиентов для продуктов функционального питания [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- функциональные ингредиенты -- люпин -- потребление белка -- белок животного происхождения -- белок растительного происхождения -- продовольственный люпин
Аннотация: Статья посвящена люпину как источнику белка растительного происхождения, его характеристикам и потребительским свойствам, а также использованию в рационе питания человека.


Доп.точки доступа:
Лахмоткина, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Колесникова, С. В.
    Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта [Текст] / С. В. Колесникова, А. В. Алексеенко // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 55-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МАРГАРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)