Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Асланова, М. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



    Асланова, М. А.
    Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем [Текст] / М. А. Асланова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 45-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- микроклубни -- биоконтейнеры -- сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Разработаны мясорастительные продукты функционального назначения, в том числе продукты, оказывающие положительное влияние на организм при сердечно-сосудистых патологиях.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Воловик, Е. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Асланова, М. А.
    Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25.
ББК 36.92 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
соли кальция -- функционально-технологические свойства -- вязкость -- беременные женщины
Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Устинова, А. В.
    Конина - ценное сырье для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- сырье -- конина -- молодняк лошадей -- аминокислотная сбалансированность -- жирнокислотная сбалансированность -- проект стандарта
Аннотация: В статье представлены перспективы развития коневодства. Изучена пищевая ценность конины и обоснована возможность ее использования в производстве специализированных детских продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Дыдыкин, А. С.
    Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 10-12.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- межгосударственный стандарт -- питание детей раннего возраста -- показатели качества -- безопасность
Аннотация: Разработан межгосударственный стандарт вида общих технических условий на мясные и мясосодержащие консервы для детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Устинова, А. В.
    Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- беременные женщины -- кормящие женщины -- рецептуры -- пищевая ценность -- соли кальция -- витамины
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Безопасность и качество мясных продуктов для детей раннего возраста: гарантировано ГОСТ [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, М. А. Асланова // Стандарты и качество. - 2013. - N 11. - С. 31-35.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--ГОСТ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА -- КОНСЕРВЫ мясные и мясосодержащие -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Устинова, А.В.; Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Устинова, А. В.
    Применение кальцийсодержащих добавок взамен фосфатов в мясных изделиях для здорового питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2014. - N 3. - С. 28-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- СОЛИ КАЛЬЦИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Гарантия безопасности и качества мясной продукции для детей [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 26-29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Дыдыкин, А. С.; Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)