Шегердюков, Д. Г.
    Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида [Текст] / Д. Г. Шегердюков // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасная оболочка -- вареные колбасы -- копчение -- качество -- пластиковая оболочка -- степень проницаемости -- полиамид

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.92 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Осипова, Е. С.
    Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья [Текст] / Е. С. Осипова // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональные смеси -- белково-жировые эмульсии -- сосиски -- вареные колбасы -- жирное сырье
Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- беременные женщины -- кормящие женщины -- рецептуры -- пищевая ценность -- соли кальция -- витамины
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ЛАКТУЛОЗА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДУС-ФАКТОР
Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В.И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.; Марченко, В. В.; Судакова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий [Текст] / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОД -- РЕЦЕПТУРА -- йодис-концентрат -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, З. Р.; Базрова, Ф. С.; Симеониди, Д. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 8-11.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мицелированные пищевые добавки -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЦВЕТ мясопродуктов -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ порча

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туниева, Е. К.
    К вопросу улучшения имиджа мясной продукции [Текст] / Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 28-30
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас [Текст] / Н. Г. Азарова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 35-37
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Азарова [и др.], Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)