Вся правда о ГМО в одном издании! [Текст] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 46 - 47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества
   Биотехнология пищевая--Генно - модифицированные организмы

Аннотация: О книге "Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    ГМО: угроза или выход? [Текст] // Новое сельское хозяйство. - 2008. - N2. - С. 14-15.
ББК 42.

Кл.слова (ненормированные):
Продукция растениеводства

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Цыдендамбаев, В.
    ГМО: возможные риски [Текст] / В. Цыдендамбаев // Экос-информ. - 2008. - N4. - С. 4-25.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Баранов, В.
    К доктрине биологической безопасности России [Текст] / В. Баранов // Экос-информ. - 2008. - N4. - С. 27-39.
Рубрики: Безопасность биологическая--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ГМО

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Розанцев, Э. Г. [и др.]
    Влияние термической обработки на содержание мутагенов в мясных изделиях [Текст] / Э. Г. Розанцев [и др. ] // Мясная индустрия. - 2008. - N 7. - С. 44 - 47.
ББК 36.92
Рубрики: --Мясное производство
   Мясные продукты--Качество--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
гмо -- производство -- безопасность -- контроль -- мутанты -- мясные изделия -- термическая обработка -- мутагены

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые пищевые продукты из зернового сырья [Текст] / И. Козлов [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 36 - 37.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
отруби -- гмо -- витен -- хлопья


Доп.точки доступа:
Козлов, И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимофеева, Л. В.
    Система добровольной сертификации и маркировки продуктов без искусственных компонентов и ГМО [Текст] / Л. В. Тимофеева // Молочная промышленность. - 2008. - N 11. - С. 15.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество
Аннотация: В Нижегородской обл. организована новая система маркировки натуральной пищевой продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Балков, И. Я.
    ГМО и селекция растений [Текст] / И. Я. Балков // Сахарная свекла. - 2008. - N 10. - С. 14 - 18.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кроха, Н. Г.
    Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая биотехнология

   Генная инженерия

   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО
Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас


Доп.точки доступа:
Геворкян, Г. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Контроль ГМИ в молочной продукции [Текст] / К. Е. Киреева [и др.] // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 41 - 42.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- индикация ГМО -- полимеразная цепная реакция -- молекулярно - биологический анализ -- идентификация трансгенных вставок


Доп.точки доступа:
Киреева, К. Е.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дашковский, И.
    ГМО в России разрешено [Текст] / И. Дашковский // Газета агробизнеса Крестьянские ведомости. - 2009. - N 8(11 март.). - С. 10.
Рубрики: ГМО в России

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кроха, Н. Г.
    Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая биотехнология

   Генная инженерия

   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО
Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас


Доп.точки доступа:
Геворкян, Г. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Контроль ГМИ в молочной продукции [Текст] / К. Е. Киреева [и др.] // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 41 - 42.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- индикация ГМО -- полимеразная цепная реакция -- молекулярно - биологический анализ -- идентификация трансгенных вставок


Доп.точки доступа:
Киреева, К. Е.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дашковский, И.
    ГМО в России разрешено [Текст] / И. Дашковский // Газета агробизнеса Крестьянские ведомости. - 2009. - N 8(11 март.). - С. 10.
Рубрики: ГМО в России

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Окара, А. И.
    Качество мясосодержащих полуфабрикатов с включением трансгенных соевых текстуратов [Текст] / А. И. Окара, О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева // Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- ГМО -- рецептуры поликомпонентных рубленых полуфабрикатов -- биологическая безопасность -- исследования биотехнологических свойств -- мясосодержащие полуфабрикаты -- трансгенные соевые текстураты -- качество


Доп.точки доступа:
Рудишин, О. Ю.; Бурцева, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Номофилова, Н.
    За здоровый образ жизни... Да кто же против? [Текст] / Н. Номофилова // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственный рынок -- безопасность товаров -- продукты питания -- контроль за наличием ГМО -- испытания на крысах

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чубенко, Н. Т.
    О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий с применением трансгенного сырья [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- ГМО -- санитарные нормы -- органические продукты -- хлебобулочные изделия -- трансгенное сырьё -- маркировка продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермакова, И.
    Осторожно ГМО ! [Текст] / И. Ермакова // Экос-информ. - 2009. - N 10. - С. 3 - 64.
Рубрики: Биобезопасность--Генно - модифицированные организмы

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы
Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


48.
Г 37


    Гергель, М. А.
    Тест - системы для контроля продукции и кормов, содержащих ГМО [Текст] / М. А. Гергель // Ветеринария. - 2011. - N 4. - С. 45-48.
ББК 48.
Рубрики: Продукция. Качество.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)