Помозова, В. А.
    Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология
Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии.


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, В. Л.
    Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов [Текст] / В. Л. Кудряшов, А. С. Кислов, О. П. Преснякова // N2. - С. 22 - 25.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Оборудование
   Пивоварение--Технологии

   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- дробина -- "Витасорб"


Доп.точки доступа:
Кислов, А. С.; Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кухаренко, А. А.
    Возможные пути интенсификации процесса брожения [Текст] / А. А. Кухаренко, М. Н. Дадашев, В. М. Короткий, А. Ю. Винаров // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 16 - 18.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- дрожжи -- ферменты


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Короткий, В. М.; Винаров, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Халилова, Э. А.
    Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения [Текст] / Э. А. Халилова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- аминокислоты -- пероксисомы -- биотехнологические аспекты -- микробиологические аспекты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поландова, Р. Д.
    Жидкие дрожжи - история создания, опыт и перспективы [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. В. Быковченко, А. В. Соловьёв, Г. В. Малова // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые продукты жидкие
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
жидкие дрожжи -- история создания -- перспективы -- опыт


Доп.точки доступа:
Быковченко, Т. В.; Соловьёв, А. В.; Малова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарёва, О. А.
    Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения [Текст] / О. А. Пономарёва // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21.
ББК 36.87 + 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- дрожжи -- технологии ускоренные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Шамсутдинова, В. Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52 - 53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
глютатион -- реологические свойства теста -- кислотообразующие бактерии -- зимазная и мальтозная активности -- прессованные хлебопекарные дрожжи


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ксенофонтов, Б. С.
    Интенсификация очистки сточных вод химических производств с использованием биофлокулянтов [Текст] / Б. С. Ксенофонтов // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 18-20.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- очистка -- горнохимические и биохимические производства -- биофлокулянты -- активный ил -- бактерии -- дрожжи
Аннотация: В статье рассмотрены возможности интенсификации очистки сточных вод некоторых химических производств путем использования в качестве флокулянтов микроорганизмов активного ила.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филимонова, Т. И.
    Селекция пивных дрожжей [Текст] / Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 6-8.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
расы пивных дрожжей -- гаплоидные споры -- аск -- сегрегантные культуры -- селекция -- гибридизация -- дрожжи пивные


Доп.точки доступа:
Борисенко, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кретов, И. Т.
    Реологические уравнения суспензий пивных избыточных дрожжей различных сортов пива [Текст] / И. Т. Кретов, Е. С. Попов // Пиво и напитки. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36.87
Рубрики: Пиво--Сорта
   Дрожжи пивные избыточные--Суспензии--Уравнение реологическое

   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
структурно-механические характеристики


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чечина, О. Н.
    Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.876 + 20.1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология

Кл.слова (ненормированные):
солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология
Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Дрожжи -сахаромицеты в производстве хлебного кваса [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 34-36.
ББК 36.87
Рубрики: Квас хлебный--Производство--Использование дрожжей-сахаромицетов


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Артюхова, С. И.
    Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- кумысный продукт -- болгарская палочка -- ацидофильная палочка -- дрожжи -- функциональное питание -- профилактика туберкулеза
Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Смирнова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Улаханова, Д. П.
    Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий [Текст] / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 27-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- кондитерские изделия -- клетка -- колония -- микроорганизмы
Аннотация: В статье представлены результаты изучения кондитерских изделий и дрожжевые микроорганизмы, выделенные из них. Кратко описаны виды дрожжей, даны изображения колоний и клеток дрожжей разных видов под микроскопом.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Жарикова, Г. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья [Текст] / М. Э. Сидякин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 30-33.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- переработка отходов хлеба -- дрожжи -- аминокислотный и минеральный состав


Доп.точки доступа:
Сидякин, М. Э.; Крикунова, Л. Н.; Шабурова, Л. Н.; Гернет, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абрамова, И. М.
    Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Из глубины веков [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖИ -- БЛИНЫ
Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Римарева, Л. В.
    Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности [Текст] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ВСР ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ -- ЗЕРНОВАЯ БАРДА -- СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Аннотация: Показана возможность повысить качество исходной питательной среды при культивировании кормовых дрожжей на зерновой барде за счет использования белкового потенциала ВСР мукомольной, масложировой и других отраслей пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова // Молочная промышленность. - 2013. - N 4. - С. 64-66.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Виноградская, С. Е.; Панфилова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)