Грушина, Н. В. Особенности дифракции света на оптических решетках Фибоначчи [Текст] / Н. В. Грушина, П. В. Короленко, С. Н. Маркова> // Вестник МГУ. серия 3. Физика. Астрономия. - 2008. - N2. - Ст. 40-44 : граф. Рубрики: Оптика--Спектроскопия Лазерная физика Доп.точки доступа: Короленко, П.В.; Маркова, С.Н. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Юрова, Е. И. Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9. Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Малышев, В. С. Браковочные показатели моторных масел на основе комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии [Текст] / В. С. Малышев, И. Н. Коновалова, Г. И. Берестова> // Автотранспортное предприятие. - 2009. - N 6. - С. 52-55. Рубрики: Транспорт--Двигатели внутреннего сгорания--Моторное масло Кл.слова (ненормированные): моторные масла -- феррография -- спектроскопия -- двигатель -- браковочные показатели Аннотация: На основании исследования динамики старения в эксплуатационных условиях моторных масел предложены и рассчитаны браковочные показатели при использовании комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии. Доп.точки доступа: Коновалова, И. Н.; Берестова, Г. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гасанова, Е. С. Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, К. К. Полянский> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное растительное сырье -- топинамбур -- стевия -- якон -- вязкость -- поверхностное натяжение -- титрование -- УФ-спектроскопия Аннотация: Возможность применения растительного сырья: стевии, якона, топинамбура в качестве подсластителей. Доп.точки доступа: Шереметова, С. Г.; Полянский, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Панкратов, Н. Г. Анализ однородности мучных смесей функционального назначения [Текст] / Н. Г. Панкратов, В. А. Бобков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 30 - 32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): крупяные продукты -- однородность -- белизна -- ИК-спектроскопия Доп.точки доступа: Бобков, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Закутняя, О. Сага о нейтронах [Текст] / О. Закутняя> // В мире науки. - 2010. - N 1. - С. 70-86. Рубрики: Космос Кл.слова (ненормированные): космические эксперименты -- нейтронная спектроскопия -- истории планет Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сидоренко, М. Ю. Перспективы применения ИК-Фурье-спектрофотометрии в пищевой промышленности [Текст] / М. Ю. Сидоренко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 46-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИК-Фурье-спектроскопия -- ИК-спектроскопия продовольственных товаров -- жидкие пищевые продукты -- твердые пищевые продукты Аннотация: Описан способ исследования объектов пищевой промышленности при помощи спектрофотометрии в инфракрасной области с Фурье-преобразованием. Даны примеры использования метода для изучения качественного состава и количественных характеристик различных продуктов питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина. Доп.точки доступа: Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лебедева, Е. О. Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли [Текст] / Е. О. Лебедева> // Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33. Рубрики: Текстильные материалы Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- рамановская спектроскопия Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пляшешник, П. И. Портативные приборы контроля мясного сырья [Текст] / П. И. Пляшешник, С. С. Шихов, С. Н. Глебочев> // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 20-24. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ -- ПОРТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ -- ИК-ФУРЬЕ-СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИЗАТОР -- ЛЮМИНОМЕТР Доп.точки доступа: Шихов, С. С.; Глебочев, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние вибрационного помола на дисперстность и текстурные свойства кукурузного крахмала [Текст] / Н. Е. Кочкина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 5-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПОРИСТОСТЬ -- ВИБРАЦИОННАЯ мельница -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Доп.точки доступа: Кочкина [и др.], Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Котоменкова, О. Г. Использование инфракрасной спектроскопии для оценки качества и безопасности текстильных материалов [Текст] / О. Г. Котоменкова> // Швейная промышленность. - 2015. - N 4. - С. 17-20. Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы Кл.слова (ненормированные): ТКАНИ ДЛЯ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ -- ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ -- ДЕСТРУКЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Валихов, А. Ф. Мировой опыт: аналитические методы аутентификации молока и молочной продукции [Текст] / А. Ф. Валихов> // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 50-53 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): ПОДЛИННОСТЬ ПИЩИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНГРЕДИЕНТЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ДНК-МЕТОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции [Текст] / О. В. Тхорик> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - 8-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПЕКТРОСКОПИЯ Доп.точки доступа: Тхорик, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |