Грушина, Н. В.
    Особенности дифракции света на оптических решетках Фибоначчи [Текст] / Н. В. Грушина, П. В. Короленко, С. Н. Маркова // Вестник МГУ. серия 3. Физика. Астрономия. - 2008. - N2. - Ст. 40-44 : граф.
ББК 22.34
Рубрики: Оптика--Спектроскопия
   Лазерная физика



Доп.точки доступа:
Короленко, П.В.; Маркова, С.Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Юрова, Е. И.
    Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Малышев, В. С.
    Браковочные показатели моторных масел на основе комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии [Текст] / В. С. Малышев, И. Н. Коновалова, Г. И. Берестова // Автотранспортное предприятие. - 2009. - N 6. - С. 52-55.
ББК 31.365 + 39.35
Рубрики: Транспорт--Двигатели внутреннего сгорания--Моторное масло
Кл.слова (ненормированные):
моторные масла -- феррография -- спектроскопия -- двигатель -- браковочные показатели
Аннотация: На основании исследования динамики старения в эксплуатационных условиях моторных масел предложены и рассчитаны браковочные показатели при использовании комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии.


Доп.точки доступа:
Коновалова, И. Н.; Берестова, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гасанова, Е. С.
    Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, К. К. Полянский // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное растительное сырье -- топинамбур -- стевия -- якон -- вязкость -- поверхностное натяжение -- титрование -- УФ-спектроскопия
Аннотация: Возможность применения растительного сырья: стевии, якона, топинамбура в качестве подсластителей.


Доп.точки доступа:
Шереметова, С. Г.; Полянский, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Панкратов, Н. Г.
    Анализ однородности мучных смесей функционального назначения [Текст] / Н. Г. Панкратов, В. А. Бобков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 30 - 32.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяные продукты -- однородность -- белизна -- ИК-спектроскопия


Доп.точки доступа:
Бобков, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Закутняя, О.
    Сага о нейтронах [Текст] / О. Закутняя // В мире науки. - 2010. - N 1. - С. 70-86.
ББК 39.6
Рубрики: Космос
Кл.слова (ненормированные):
космические эксперименты -- нейтронная спектроскопия -- истории планет

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сидоренко, М. Ю.
    Перспективы применения ИК-Фурье-спектрофотометрии в пищевой промышленности [Текст] / М. Ю. Сидоренко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИК-Фурье-спектроскопия -- ИК-спектроскопия продовольственных товаров -- жидкие пищевые продукты -- твердые пищевые продукты
Аннотация: Описан способ исследования объектов пищевой промышленности при помощи спектрофотометрии в инфракрасной области с Фурье-преобразованием. Даны примеры использования метода для изучения качественного состава и количественных характеристик различных продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения
Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.


Доп.точки доступа:
Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лебедева, Е. О.
    Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли [Текст] / Е. О. Лебедева // Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33.
ББК 37.24
Рубрики: Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- рамановская спектроскопия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пляшешник, П. И.
    Портативные приборы контроля мясного сырья [Текст] / П. И. Пляшешник, С. С. Шихов, С. Н. Глебочев // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 20-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ -- ПОРТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ -- ИК-ФУРЬЕ-СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИЗАТОР -- ЛЮМИНОМЕТР


Доп.точки доступа:
Шихов, С. С.; Глебочев, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние вибрационного помола на дисперстность и текстурные свойства кукурузного крахмала [Текст] / Н. Е. Кочкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 5-10.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПОРИСТОСТЬ -- ВИБРАЦИОННАЯ мельница -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Кочкина [и др.], Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Котоменкова, О. Г.
    Использование инфракрасной спектроскопии для оценки качества и безопасности текстильных материалов [Текст] / О. Г. Котоменкова // Швейная промышленность. - 2015. - N 4. - С. 17-20.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ ДЛЯ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ -- ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ -- ДЕСТРУКЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Валихов, А. Ф.
    Мировой опыт: аналитические методы аутентификации молока и молочной продукции [Текст] / А. Ф. Валихов // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 50-53
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
ПОДЛИННОСТЬ ПИЩИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНГРЕДИЕНТЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ДНК-МЕТОДЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции [Текст] / О. В. Тхорик // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - 8-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПЕКТРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Тхорик, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)