Кузнецов, И.
    Овощи и фрукты от деда Мороза [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N2. - С. 86 -90.
Кл.слова (ненормированные):
Питание

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кучер, Л.
    Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 10-12.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Столовый этикет
Кл.слова (ненормированные):
правила этикета -- столовый прибор -- овощи -- фрукты


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.


Доп.точки доступа:
Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кучер, Л.
    Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Столовый этикет
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- личи -- инжир -- торт -- пирожные -- лимон -- чай


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евдокимова, О. В.
    Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые [Текст] / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Творожные продукты--Пудинги обогащённые--Рецептура
   Комбинированные пищевые продукты

   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

   Функциональные ингредиенты--Женьшень--Фрукты



Доп.точки доступа:
Зомитева, Г. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Специальные воздухоохладители для торговых залов [Текст] // Холодильная техника. - 2010. - N 4. - С. 28-29.
ББК 31.39
Рубрики: Холодильное оборудование--Торговое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
воздухоохладитель -- холодопроизводительность -- холодильная машина -- торговые залы -- овощи -- фрукты -- цветы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юшкова, А.
    Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты [Текст] / А. Юшкова // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
Таиланд -- морепродукты -- специи -- фрукты -- кулинарная обработка
Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчарова, О.
    New look. Новая жизнь мороженого [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 54-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- сорбет -- ингредиенты -- фрукты -- овощи -- закуска -- гарнир -- основные блюда
Аннотация: Приготовление мороженого или сорбета из самых неожиданных ингредиентов, обычно используемых для закуски, гарнира, основных блюд.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Жирард, Кристен
    Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков [Текст] / Кристен Жирард // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
снеки -- фруктовые снековые смеси -- фрукты -- клюква -- проантоцианидины -- сухие завтраки
Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Слива не только красива [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 14.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- ФРУКТЫ -- ДИЕТА -- МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и медицинскому применению сливы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шилов, Г. Ю.
    Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов [Текст] / Г. Ю. Шилов // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 13-17.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ -- СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зимина, М. И.
    Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта [Текст] / М. И. Зимина, О. О. Бабич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ


Доп.точки доступа:
Бабич, О. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, А. В.
    Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники [Текст] / А. В. Демидова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФРУКТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, А.
    Где живете, заморские фрукты? [Текст] / А. Демидова // Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 132-143
ББК 42.356
Рубрики: Плодовые культуры--Юго-Восточная Азия

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Макарова, Н. В.
    Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия [Текст] / Н. В. Макарова, Э. В. Мусиффулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ, ЕЖЕВИКА, МАЛИНА, -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Мусиффулина, Э. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тришканёва, М. В.
    Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья [Текст] / М. В. Тришканёва, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 18-21
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ


Доп.точки доступа:
Посокина, Н. Е.; Симоненко, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Страны Латинской Америки и Россия в международной торговле основными тропическими фруктами [Текст] / Р. Р. Мухаметзянов, А. И. Федорчук Мак-Эачен, Г. К. Джанчарова, Н. Г. Платоновский // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2021. - N 10. - С. 48-59.
ББК 65.328
Рубрики: Тропические фрукты--Международная торговля--Экспорт--Импорт--Россия--Латинская Америка


Доп.точки доступа:
Мухаметзянов, Р. Р.; Федорчук Мак-Эачен, А. И.; Джанчарова, Г. К.; Платоновский, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)