Эрнст, Л. К.
    Современное состояние и перспективы биотехнологии сельскохозяйственных животных [Текст] / Л. К. Эрнст // Зоотехния. - 2008. - N1(21 янв.). - С. 11 - 12.
ББК 45.2


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Султыгова, З. С.
    Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов [Текст] / З. С. Султыгова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества и безопасности -- биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья -- биотехнология получения виноматериалов -- продукции АПК
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ковальский, Ю. В.
    К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
   Биотехнология пищевая

   Готовая продукция--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- ферментация -- безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мусина, О. Н.
    Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сизенко, Е. И.
    Научное обеспечение конкурентоспособного пищевого производства [Текст] / Е. Сизенко // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Биотехнологии
   Пищевые производства

   Нанотехнологии

   Здоровое питание

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевое производство -- научное обеспечение -- конкурентоспособность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Храмцов, А. Г.
    Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации [Текст] / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 64 - 67.
ББК 36.95
Рубрики: Новые технологии.--Продукты питания нового поколения
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- нанотехнологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мусина, О. Н.
    Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 2. Тенденции совершенствования основных видов комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 62 - 65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные молочные продукты
Аннотация: Рассматривантся проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенов, Г. В.
    Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий [Текст] / Г. В. Семенов, М. Н. Орешина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 79 - 81.
ББК 32.97 + 30
Рубрики: Информационные технологии
   Биотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
система процессов -- система машин и оборудования -- информационные технологии -- автоматизация -- экспериментальные исследования -- биотехнологические процессы
Аннотация: Рразработанная система автоматизации используется для формирования научных представлений о положительном изменении функциональных и потребительских свойств многокомпонентных жидких пищевых систем в результате предварительного тонкого диспергирования частиц дисперсных фаз.


Доп.точки доступа:
Орешина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белибова, Ю.
    Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии [Текст] / Ю. Белибова // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50.
ББК 36.82
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Мукомольное производство


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мезенова, О. Я.
    Морская биотехнология в России: перспективы развития [Текст] / О. Я. Мезенова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 48 - 50.
ББК 36.94 + 30
Рубрики: Морепродукты--Переработка--Россия
   Биотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
морская биотехнология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бурдун, Н. И.
    Важные задачи пищевой биотехнологии [Текст] / Н. И. Бурдун // Пищевая промышленность. - 2008. - N 11. - С. 86 - 87.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
фермент -- лизоцим


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Калашникова, Е. А.
    Применение клеточной и тканевой биотехнологии в растениеводстве [Текст] / Е. А. Калашникова // Аграрная Россия. - 2009. - N 1. - С. 30 - 34.
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнологии в растениеводстве

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Владимцева, И. В.
    Экологические аспекты современной биотехнологии [Текст] / И. В. Владимцева // Биология в школе. - 2009. - N 7. - С. 11 - 14.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Биотехнологии на службе сельского хозяйства [Текст] // В мире науки. - 2009. - N 12. - С. 60-66.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- перспективы производства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Черешнев, В. А.
    Нормативно - правовое обеспечение развития в Российской Федерации нано - и биотехнологий [Текст] / В. А. Черешнев // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2010. - N 1. - С. 16 - 18.
ББК 6532
Рубрики: Нанотехнологии--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
Нано - и биотехнологии, право

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Мачихина, Л.
    Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России [Текст] / Л. Мачихина // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 36-40.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
хранение зерна -- биотехнология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туватова, В.
    Консервирующие пищевые добавки [Текст] / В. Туватова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
консервирующие пищевые добавки -- пищевые микроингредиенты -- консерванты -- здоровое питание -- метод биотехнологии -- плоды брусники -- антиоксидант
Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Четверин, А.
    Матричные наноколонии [Текст] / А. Четверин // В мире науки. - 2010. - N 3. - С. 56-62.
ББК 36
Рубрики: Биотехнологии
Аннотация: Определение нуклеотидной последовательности в самой главной молекуле может стать общедоступной медицинской процедурой

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полякова, В. В.
    Трансформация роли эксперта в ситуации риска и неопределенности при внедрении биотехнологий [Текст] / В. В. Полякова // Социологические исследования. - 2009. - N 10. - С. 100-108. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.561.8
Рубрики: Социология науки--Экспертиза--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
БИОЭТИКА -- ДЕВИАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)