Овчарова, Г. П. Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 14 - 15. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): лактулоза -- функциональные продукты -- ферментированные продукты -- детское питание -- пробиотические культуры Доп.точки доступа: Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Андреев, Н. Р. Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Снегова, В. Детское питание на основе растительных жиров [Текст] / В. Снегова> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 28. Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): INFAT -- молочные смеси -- растительные жиры -- детское питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новое сахарное печенье для детского питания [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 69 - 71. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): детское питание -- новое сахарное печенье Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рыбалова, Т. И. Продукты для детей раннего возраста - активно развивающийся сегмент на молочном рынке [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 43 - 44. Рубрики: Молочные продукты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): детское питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лашманова, Н. Дети - наша главная забота [Текст] / Н. Лашманова> // Питание и общество. - 2008. - N 12. - С. 5. Рубрики: Общественное питание Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): социальный стол -- детское питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные напитки для школьников с использованием растительных фосфолипидов [Текст] / В. П. Клиндухов [и др.]> // Масла и жиры. - 2009. - N 3. - С. 12 - 15. Рубрики: Здоровое питание Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): детское питание -- функциональные продукты -- растительные фосфолипиды -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Клиндухов, В. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): консервы -- детское питание -- мясо птицы Доп.точки доступа: Баторшина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никишина, И. Н. Полифункциональная наночастица лактоферрин [Текст] / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нанотехнология -- наноструктуры -- наносистемы -- наночастица -- детское питание -- молоко -- лактоферрин -- иммунитет Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов. Доп.точки доступа: Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние технологических параметров на текстуру функциональных продуктов для детей школьного возраста [Текст] / А. Ю. Золотин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- функциональные продукты -- фруктовые и ягодные наполнители -- текстура -- гидроколлоиды Аннотация: Создание ассортиментной базы функциональных продуктов на молочной основе с фруктовыми, ягодными и овощными наполнителями для детей школьного возраста. Доп.точки доступа: Золотин, А. Ю.; Фелик, С. В.; Антипова, Т. А.; Иванов, К. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания [Текст] / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- стерилизованные молочные продукты -- обогащающие добавки -- микронутриенты -- витамины -- лактулоза Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию ассортиментной серии стерилизованных молочных продуктов оптимизированного состава для питания детей разных возрастных групп. Продукты разработаны на основе коровьего молока, обогащенного дефицитными в детском питании микронутриентами (витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, лактулозой). Доп.точки доступа: Пантелеева, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста. Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Деревицкая, О. К. Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): детское питание -- сырье -- готовые блюда -- мясо страуса -- пищевая ценность Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса. Доп.точки доступа: Устинова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных. Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания [Текст] / А. В. Устинова, Т. М. Гиро> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 34-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- сырье -- конина -- детское питание -- биологическая ценность -- мясные функциональные продукты Аннотация: Рассмотрены перспективы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, в мясных консервах детского питания, а также в функциональных мясных продуктах. Доп.точки доступа: Гиро, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Халяльные мясные продукты для питания детей [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): халяль -- мясо -- детское питание -- консервы -- вареные колбасные изделия для питания детей Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |