Деревенко, В. В.
    Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство хлеба повышенной пищевой ценности, обогащенного тыквенным жмыхом [Текст] / О. Вершинина, В. Деревенко, Е. Милованова // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
тыквенный жмых


Доп.точки доступа:
Вершинина, О.; Деревенко, В.; Милованова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом [Текст] / Ю. А. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 71-75.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупы быстрого приготовления -- кедровый жмых -- товароведно-технологическая характеристика


Доп.точки доступа:
Егорова, Ю. А.; Бочкарев, М. С.; Позняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 59-62.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Спиртовое производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
жмых топинамбура -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горлов, И. Ф.
    Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом [Текст] / И. Ф. Горлов, Д. А., М. В. Шарова // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАЧЕСТВО МЯСА
Аннотация: Предлагается новый метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод.


Доп.точки доступа:
Д. А.; Шарова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе [Текст] / [Т. В. Алексеева и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 74-75.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ -- ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Алексеева и др.], [Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Печенье для людей больных целиакией [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стабровская, О. И.
    Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий [Текст] / О. И. Стабровская, М. А. Субботина // Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ -- КЕДРОВАЯ обезжиренная МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ


Доп.точки доступа:
Субботина, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бегеулов, М. Ш.
    Использование жмыхов масличных культур в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 50-52.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН -- ЖМЫХ ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН -- ЖМЫХ ЯДРА КЕДРОВОГО ОРЕХА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА


Доп.точки доступа:
Кармашова, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бегеулов, М. Ш.
    Применение продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 47-50.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ -- КУНЖУТНЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕННЫЙ ХЛЕБ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА


Доп.точки доступа:
Сычева, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 38-40
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ЦЕЛИАКИЯ -- ПШЕННАЯ МУКА -- ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для повышения биологической ценности мучных кулинарных изделий [Текст] / Я. П. Домбровская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-21
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОБЕЗЖИРЕННАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ МУКА -- ЖМЫХ -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Домбровская [и др.], Я. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расширение ассортимента молочной продукции путем применения вторичных ресурсов [Текст] / Т. В. Алексеева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 37-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ -- ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Алексеева [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов [Текст] / Е. Н. Соколова [и др.] // Кондитерское производство. - 2017. - N 5. - С. 8-10
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ -- ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА


Доп.точки доступа:
Соколова [и др.], Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения [Текст] / Т. В. Алексеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 49-52
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ -- МАСЛО АМАРАНТА -- ПЕЧЕНЬ


Доп.точки доступа:
Алексеева [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ЖМЫХ СЕМЯН АМАРАНТА, ТЫКВЫ, ЛЬНА


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шарова, Н. Ю.
    Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств [Текст] / Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 61-62
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ -- ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Принцева, А. А.; Лоскутов, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека [Текст] / Е. С. Попов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Попов [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)