Донцова, Н. Т.
    Школьное питание на основе быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов [Текст] / Н. Т. Донцова, А. М. Сивачева // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 37 - 38.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты--Хранение
   Мясные продукты

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
промышленность мясная -- питание детское -- замораживание продуктов пищевых


Доп.точки доступа:
Сивачева, А.М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овсянников, В. Ю.
    Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты
Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа.


Доп.точки доступа:
Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Калитин, К. В.
    Холодильная обработка - залог качества рыбы [Текст] / К. В. Калитин // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35.
ББК 32.94 + 31.39
Рубрики: Рыбная промышленность
   Холодильная техника

Кл.слова (ненормированные):
воздушное охлаждение -- жидкостное охлаждение -- чешуйчатый лёд -- охлаждение рыбы -- бинарный лёд -- пузырьковый лёд -- биомициновый лёд -- замораживание рыбы -- хранение рыбы -- качество рыбы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Короткий, И. А.
    Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов
Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения
Кл.слова (ненормированные):
белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание


Доп.точки доступа:
Лазишвили, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенов, Г. В.
    Информационные технологии в управлении процессами ультратонкого диспергирования, замораживания и вакуумного обезвоживания [Текст] / Г. В. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 56-58.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- вакуумное обезвоживание -- система контроля -- информационные технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пивоваров, В. Ф.
    Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка [Текст] / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 30-34.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
горох овощной -- зеленый горошек -- консервирование -- замораживание -- сушеный зеленый горошек


Доп.точки доступа:
Цыганок, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семёнов, Г. В.
    Состояние и перспективы производства сублимированных продуктов в России [Текст] / Г. В. Семёнов // Холодильная техника. - 2011. - N 11. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сублимированные продукты -- замораживание -- сублимация -- вакуумное обезвоживание -- физические модели -- системный подход

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    О продолжительности замораживания пельменей [Текст] / В. Е. Куцакова [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 62-63.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ОБОЛОЧКЕ ИЗ ТЕСТА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАСЧЕТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ
Аннотация: В статье рассчитываются соотношения для определения времени замораживания мясных полуфабрикатов в оболочке из теста, таких как пельмени.


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Фролов, С. В.; Кременевская, М. И.; Москвичева, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов [Текст] / Е. Н. Харенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 13-15.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов воздушным способом -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов рассольным способом


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.; Новосадов, А. Г.; Пресняков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Воскобойников, В. А.
    Основные методы производства инстант-продуктов [Текст] / В. А. Воскобойников // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 21-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
   Общественное питание

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ -- КВАЛИМЕТРИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- РАЦИОН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грибова, Н. А.
    Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья [Текст] / Н. А. Грибова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 5-7
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД -- ОСМОС -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЁ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ерохин, А. С.
    Улучшение оплодотворяемости коз замороженной спермой при введении в разбавитель антиоксиданта [Текст] / А. С. Ерохин, И. Е. Приданова // Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 28-31.
ББК 45.3
Рубрики: Козы--Оплодотворяемость--Замораживание семени


Доп.точки доступа:
Приданова, И. Е.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Мясищева, Н. В.
    Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 18-21
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖЕЛЕЙНЫЕ продукты -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА


Доп.точки доступа:
Макаркина, М. А.; Князев, С.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дементьева, Н. В.
    Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 36-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СЕЛЬДЬ тихоокеанская


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарко, М. Ю.
    Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости [Текст] / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 40-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Замораживание творожного продукта. обогащенного растительными компонентами [Текст] / Е. А. Пожидаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 48-51
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Замороженные продукты


Доп.точки доступа:
Пожидаева [и др.], Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 58-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- МИКРОБНОЕ ЧИСЛО


Доп.точки доступа:
Полянский [и др.], К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)