Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49. Рубрики: Пищевая биотехнология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): фермент -- лизоцим Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата. Доп.точки доступа: Комолова, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агафонычев, В. П. Технология извлечения лизоцима из яичного белка [Текст] / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 56-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевой лизоцим -- куриные яйца -- яичный белок -- извлечение -- технология -- нормативная документация Аннотация: Разработаны технология производства пищевого лизоцима с применением ионообменных смол и нормативная документация на него. Установлено, что яичный белок после извлечения лизоцима можно использовать на пищевые цели. Доп.точки доступа: Петрова, Т. И.; Кругалев, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |