Тулеуов, Е. Т. Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева> // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38. Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Колбасные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые Доп.точки доступа: Каимбаева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Парфенова, Т. В. Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, А. Н. Быстрова> // Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17. Рубрики: Кондитерское производство--Фруктово-желейный мармелад Кл.слова (ненормированные): облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Быстрова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гаврилова, В. Нескончаемый морковный "хоровод" [Текст] / В. Гаврилова> // Приусадебное хозяйство. - 2009. - N 2. - С. 36 - 37. Рубрики: Морковь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Гаврилова, В. Нескончаемый морковный "хоровод" [Текст] / В. Гаврилова> // Приусадебное хозяйство. - 2009. - N 2. - С. 36 - 37. Рубрики: Морковь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы. Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермаков, Н. Ф. Ранневесенние посевы моркови в Нечерноземье обеспечивают высокую прибыль [Текст] / Н. Ф. Ермаков> // Картофель и овощи. - 2010. - N 2. - С. 11 - 13. Кл.слова (ненормированные): Морковь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Киселева, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10 Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные Кл.слова (ненормированные): морковь -- тыква -- пектины Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТУБЕРИН, АМИЛОПЕКТИН, ГЛОБУЛИНЫ -- ПЮРЕ СУХОЕ -- ТОПИНАМБУР Аннотация: Изучена питательная ценность сухого картофельного пюре, а также сухого картофельного пюре с топинамбуром и морковью, которое является ценным продуктом для рационального и лечебного питания. Доп.точки доступа: Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели. Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Любовь-морковь, или вся правда о моркови [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): МОРКОВЬ -- КАРОТИН -- БЕТА-КАРОТИН -- ВИТАМИНЫ Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быковский, Ю. А. Посевной материал моркови может стать конкурентоспособным [Текст] / Ю. А. Быковский> // Картофель и овощи. - 2012. - N 8. - С. 21-24. Рубрики: овощеводство--Морковь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЛАМИНАРИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЫКВА -- ШИПОВНИК -- МОРКОВЬ -- НЕКТАРЫ повышенной биологической ценности Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Подволоцкая, А. Б.; Гремилова, К. А.; Кушнерова, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петриченко, В. Н. Роль микроэлементов в обменных процессах растений и накопления ими биологически активных веществ в корнеплодах столовой свеклы и моркови [Текст] / В. Н. Петриченко> // Аграрная Россия. - 2013. - N 4. - С. 37-41. Рубрики: овощеводство--Морковь Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Леунов, В. И. Производство, селекция и семеноводство моркови [Текст] / В. И. Леунов> // Картофель и овощи. - 2014. - N 3. - С. 34-35. Рубрики: Овощеводство--Морковь--Селекция--Семеноводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Сбивные хлебобулочные изделия для питания школьников [Текст] / Е. Д Чертов [ и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 58-60. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- МОРКОВЬ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Чертов [ и др.] , Е. Д Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - 48-50. Рубрики: Овощеводство--Морковь Кл.слова (ненормированные): МОРКОВЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови [Текст] / Г. А. Купин [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 39-42. Рубрики: Овощеводство--Морковь Кл.слова (ненормированные): КОРНЕПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОРКОВЬ ШАНТАНЭ -- МОРКОВЬ НАНТСКАЯ Доп.точки доступа: Купин [и др.], Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корнев, А. В. Пути селекции моркови [Текст] / А. В. Корнев, В. И. Леунов, А. Н. Ховрин> // Картофель и овощи. - 2016. - N 7. - С. 28-32. Рубрики: Овощеводство--Цветная морковь--Селекция Доп.точки доступа: Леунов, В. И.; Ховрин, А. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Немиров, А. Д. Выращивание моркови в условиях Курганской области [Текст] / А. Д. Немиров, Н. А. Немирова> // Защита и карантин растений. - 2016. - N 10. - С. 15-17. Рубрики: Морковь столовая--Технология возделывания--Урожайность--Курганская область Доп.точки доступа: Немирова, Н. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Янченко, А. В. Обработка семян для увеличения выхода маточников [Текст] / А. В. Янченко, М. И. Азопков, Л. М. Соколова> // Защита и карантин растений. - 2016. - N 10. - С. 32-34. Рубрики: Морковь столовая--Фунгицид--Биоудобрение--Корнеплод--Воронеж Доп.точки доступа: Азопков, М. И.; Соколова, Л. М. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |