Тулеуов, Е. Т.
    Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38.
ББК 36.92
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Колбасные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Парфенова, Т. В.
    Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, А. Н. Быстрова // Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Фруктово-желейный мармелад
Кл.слова (ненормированные):
облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Быстрова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаврилова, В.
    Нескончаемый морковный "хоровод" [Текст] / В. Гаврилова // Приусадебное хозяйство. - 2009. - N 2. - С. 36 - 37.
Рубрики: Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Гаврилова, В.
    Нескончаемый морковный "хоровод" [Текст] / В. Гаврилова // Приусадебное хозяйство. - 2009. - N 2. - С. 36 - 37.
Рубрики: Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермаков, Н. Ф.
    Ранневесенние посевы моркови в Нечерноземье обеспечивают высокую прибыль [Текст] / Н. Ф. Ермаков // Картофель и овощи. - 2010. - N 2. - С. 11 - 13.
Кл.слова (ненормированные):
Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТУБЕРИН, АМИЛОПЕКТИН, ГЛОБУЛИНЫ -- ПЮРЕ СУХОЕ -- ТОПИНАМБУР
Аннотация: Изучена питательная ценность сухого картофельного пюре, а также сухого картофельного пюре с топинамбуром и морковью, которое является ценным продуктом для рационального и лечебного питания.


Доп.точки доступа:
Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ
Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Любовь-морковь, или вся правда о моркови [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- КАРОТИН -- БЕТА-КАРОТИН -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быковский, Ю. А.
    Посевной материал моркови может стать конкурентоспособным [Текст] / Ю. А. Быковский // Картофель и овощи. - 2012. - N 8. - С. 21-24.
ББК 42.34
Рубрики: овощеводство--Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЛАМИНАРИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЫКВА -- ШИПОВНИК -- МОРКОВЬ -- НЕКТАРЫ повышенной биологической ценности


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Подволоцкая, А. Б.; Гремилова, К. А.; Кушнерова, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петриченко, В. Н.
    Роль микроэлементов в обменных процессах растений и накопления ими биологически активных веществ в корнеплодах столовой свеклы и моркови [Текст] / В. Н. Петриченко // Аграрная Россия. - 2013. - N 4. - С. 37-41.
ББК 42.34
Рубрики: овощеводство--Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Леунов, В. И.
    Производство, селекция и семеноводство моркови [Текст] / В. И. Леунов // Картофель и овощи. - 2014. - N 3. - С. 34-35.
ББК 42.34
Рубрики: Овощеводство--Морковь--Селекция--Семеноводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Сбивные хлебобулочные изделия для питания школьников [Текст] / Е. Д Чертов [ и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 58-60.
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- МОРКОВЬ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чертов [ и др.] , Е. Д
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - 48-50.
ББК 42.34
Рубрики: Овощеводство--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови [Текст] / Г. А. Купин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 39-42.
ББК 36.91 + 42.343
Рубрики: Овощеводство--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОРКОВЬ ШАНТАНЭ -- МОРКОВЬ НАНТСКАЯ


Доп.точки доступа:
Купин [и др.], Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корнев, А. В.
    Пути селекции моркови [Текст] / А. В. Корнев, В. И. Леунов, А. Н. Ховрин // Картофель и овощи. - 2016. - N 7. - С. 28-32.
ББК 42.34
Рубрики: Овощеводство--Цветная морковь--Селекция


Доп.точки доступа:
Леунов, В. И.; Ховрин, А. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Немиров, А. Д.
    Выращивание моркови в условиях Курганской области [Текст] / А. Д. Немиров, Н. А. Немирова // Защита и карантин растений. - 2016. - N 10. - С. 15-17.
ББК 42.34
Рубрики: Морковь столовая--Технология возделывания--Урожайность--Курганская область


Доп.точки доступа:
Немирова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Янченко, А. В.
    Обработка семян для увеличения выхода маточников [Текст] / А. В. Янченко, М. И. Азопков, Л. М. Соколова // Защита и карантин растений. - 2016. - N 10. - С. 32-34.
ББК 40.4
Рубрики: Морковь столовая--Фунгицид--Биоудобрение--Корнеплод--Воронеж


Доп.точки доступа:
Азопков, М. И.; Соколова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)