Фруджян, В. Г.
    Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности [Текст] / В. Г. Фруджян, Н. Н. Угарова // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
быстрые методы -- пищевая промышленность -- микробиологическая чистота -- контроль


Доп.точки доступа:
Угарова, Н.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Легонькова, О. А.
    Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты [Текст] / О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 60 - 61.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- штаммы микроорганизмов -- генетическое модифицирование -- производство полиэфиров -- полигидроксиалканоаты -- биотехнология
Аннотация: Инновационное решение увеличения производства полиэфиров, полученных при участии микроорганизмов, при сокращении времени ферментации и без нанесения риска росту клетки - генетическое модифицирование штаммов микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Котов, В. В.
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Котов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- нетрадиционные растительные подсластители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Дозирующие насосы в пищевой промышленности [Текст] // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 8 - 9.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевых производств -- пищевая промышленность -- дозирующие насосы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ковалева, Л.
    Новые национальные стандарты на пищевые добавки [Текст] / Л. Ковалева, Д. Кулев // Стандарты и качество. - 2009. - N 9. - С. 62-66.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Кулев, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шанин, А. А.
    Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности [Текст] / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
моющие средства -- дезинфицирующие средства -- пищевая промышленность -- "Гигиена-Мед"
Аннотация: Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности производства группы компаний ООО "Гигиена-Мед".


Доп.точки доступа:
Корнев, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фриче, В.
    Немецкое оборудование для пищевой и упаковочной промышленности [Текст] / В. Фриче // Тара и упаковка. - 2010. - N 1. - С. 4-5.
ББК 30.6 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
   Упаковочная отрасль--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
оборудование немецкое -- упаковочная промышленность -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скляренко, С. А.
    Анализ показателей энергопотребления на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / С. А. Скляренко, Т. М. Панченко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
энергопотребление -- оборудование -- пищевая промышленность -- показатели
Аннотация: В статье рассмотрена проблема дифференциации данных статистики по абсолютным и удельным энергозатратам в областях пищевой промышленности. Рассмотрен вопрос изучения экономики инфраструктурного комплекса на предприятиях пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Панченко, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, В. Н.
    Пищевая промышленность России: проблемы развития [Текст] / В. Н. Иванова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2010. - N 6. - С. 15 - 18.
ББК 65.32
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Серегин, С. Н.
    Модернизация: грани воплощения образа будущего промышленности России [Текст] / С. Н. Серегин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 8-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- модернизация -- российская экономика -- продовольственный рынок -- агропромышленный комплекс

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, В. Н.
    Пищевая промышленности России: проблемы развития [Текст] / В. Н. Иванова, В. Д. Гончаров // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- пищевая промышленность -- основные виды продукции -- проблемы развития -- качество


Доп.точки доступа:
Гончаров, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Драчева, Л. В.
    Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий [Текст] / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
электрохимические сенсоры -- наномодификация -- аналитические системы -- пищевая промышленность -- антиоксидантная активность
Аннотация: Статья посвящена теме использования электрохимических методов для контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Транс-изомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зеленский, В. Е.
    Процессный инжиниринг - основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий [Текст] / В. Е. Зеленский // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 8-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры
   Пищевая промышленность--Качество продукции

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБРАЗОВАНИЕ -- КАДРЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сергеева, А. С.
    Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов [Текст] / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 14-16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Московкин, Д. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. Ф. Ушаков[ и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАГРЕВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ушаков[ и др.], Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шайлиева, М. М.
    Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) [Текст] / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 48-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рокотянская, В. В.; Мощенко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мощенко, О. В.
    Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации [Текст] / О. В. Мощенко, Д. М. Машков // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 24-27.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Внешнеэкономическая деятельность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕГУЛЯТИВНЫЙ РИСК -- ВАЛЮТНЫЙ РИСК -- ДЕБИТОРСКИЙ РИСК -- МЕТОДЫ МИНИМАЛЬНЫХ РИСКОВ


Доп.точки доступа:
Машков, Д. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рябцева, С. А.
    Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики [Текст] / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 46-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Научные исследования
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Лодыгин, А. Д.; Нестеренко, П. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 55-57.
ББК 74 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Подготовка специалистов
   Высшее образование

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ -- ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Еделев [и др.], Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)