Шифр: М30 (Журнал)
Мороженое и замороженные продукты. - Выходит ежемесячно
Зарегистрированы поступления:
     2008 




    Абдуллаева, Л. В.
    О введении ГОСТ Р 52738- 2007 "Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения" [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 10 - 12.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство--Стандартизация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абдуллаева, Л. В.
    Новый стандарт на продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями [Текст] / Л. В. Абдуллаева, Т. М. Эрвольдер // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 13 - 14.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
бифидум -- пробиотические продукты


Доп.точки доступа:
Эрвольдер, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Глушаков, М. А.
    Компьютеризация расчета рецептур мороженого [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 58 - 60.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство--Мороженое--Рецептура


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Творогова, А. А.
    Классификация мороженого в России и за рубежом [Текст] / А. А. Творогова // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты
   Молочная промышленность

   Замороженные продукты

Кл.слова (ненормированные):
классификация -- мороженое

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гавриленко, А. П.
    Дизайн потребительской упаковки [Текст] / А. П. Гавриленко, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 56 - 57.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка--Дизайн


Доп.точки доступа:
Толкунова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшева, А. А.
    Соотношение пищевых компонентов в разных видах белкового сырья [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникеенко, Р. С. Гусова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 58 - 59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- биокорректоры -- нанобиотехнологии


Доп.точки доступа:
Оникеенко, Е. В.; Гусова, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оболкина, В. И.
    Научное обоснование технологий производства комбинированных изделий [Текст] / В. И. Оболкина // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 30 - 31.
ББК 36.86
Рубрики: Комбинированные пищевые продукты--Кондитерские изделия--Технологии--Научное обоснование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Муравьев, Е.
    Знаем, как сделать мороженое интересным [Текст] / Е. Муравьев // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N1(11 фев.). - С. 28 - 29.
ББК 36.95
Рубрики: Мороженое--Технологии
   Молочная промышленность--Производство мороженого--Оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Газина, Т. П.
    В основе пищи XXI века - заморозка! [Текст] / Т. П. Газина // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N1(11 фев.). - С. 30 - 32.
ББК 36
Рубрики: Продукты замороженные--Оборудование и технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37.
ББК 36.98
Рубрики: Моделирование компьютерное
   Майонезы--Рецептуры

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
продукты вкусовые -- майонез -- добавки пищевые -- йод


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.; Маяускайте, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
лактулоза -- функциональные продукты -- ферментированные продукты -- детское питание -- пробиотические культуры


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Детское питание

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конь, И. Я.
    Актуальные проблемы организации питания школьников [Текст] / И. Я. Конь // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 8 - 12.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
питание школьное -- продукты специализированные -- безопасность питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лилишенцева, А. Н.
    Перспективные направления создания комбинированных продуктов [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 16 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- комбинированные продукты -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое
Аннотация: Биотехнологическими приемами создают детские, диетические и лечебно-профилактические продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого- биохимическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.А.; Комарова, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Полуфабрикаты длительного хранения [Текст] / Н. П. Луговая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 24 - 25.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Хранение
   Плодово-ягодная продукция

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- конфитюры плодово - ягодные замороженные


Доп.точки доступа:
Луговая, Н.П.; Гапеева, С.А.; Стасилевич, Н.М.; Савина, О.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снежко, А. Г.
    Активные полимерные упаковки для мяса и мясной индустрии [Текст] / А. Г. Снежко, Е. А. Евстафьева, Э. П. Донцова // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 20 - 24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы
   Мясные продукты

Кл.слова (ненормированные):
промышленность мясная -- безопасность продуктов -- качество упаковки


Доп.точки доступа:
Евстафьева, Е.А.; Донцова, Э.П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Донцова, Н. Т.
    Школьное питание на основе быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов [Текст] / Н. Т. Донцова, А. М. Сивачева // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 37 - 38.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты--Хранение
   Мясные продукты

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
промышленность мясная -- питание детское -- замораживание продуктов пищевых


Доп.точки доступа:
Сивачева, А.М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Самылина, В. А.
    Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые продукты
   Мясные продукты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)