Ковальский, Ю. В. К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский> // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58. Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Биотехнология пищевая Готовая продукция--Безопасность Кл.слова (ненормированные): биотехнологии -- ферментация -- безопасность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Замазка для всего: мисо-паста как универсум [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): мисо-паста -- соевые бобы -- ферментация -- грибок -- Япония Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Зеленый чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- зеленый чай -- чайная культура -- Сен-Ча -- ферментация -- японская технология Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Красный чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- каркадэ -- ферментация -- красный чай -- черный чай -- английский чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Улун [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): улун -- чай -- тайваньский улун -- натуральная ферментация Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Пуэр [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, А. А. Грызунов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение Кл.слова (ненормированные): консерванты -- ферментация -- кислотообразующие бактерии -- биомасса -- органические кислоты Доп.точки доступа: Грызунов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63. Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- БАД -- ферментация -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 46-47. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАЦИЯ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЦИТРАТ КАЛИЯ Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киреева, Е. И. Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы [Текст] / Е. И. Киреева, Е. И. Пономарёва> // Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 48-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Пономарёва, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые заквасочные культуры Монголии [Текст] / Ч. Цэнд-Аюуш [и др. ]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии--Монголия Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Цэнд-Аюуш [и др. ], Ч. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гаврилова, Н. Б. Мягкий творог с пищевыми волокнами [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, В. А. Демидова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 56-57 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мягкий творог "чебаркульский" -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ферментация Доп.точки доступа: Молибога, Е. А.; Демидова, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Повышение эффективности переработки коллагенсодержащих субпродуктов [Текст] / С. С. Зубов> // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 39-43 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Доп.точки доступа: Зубов [и др.], С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок [Текст] / В. Н. Водяков [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 26-29 Рубрики: Соки--Технология производства Кл.слова (ненормированные): ВЯЗКОСТЬ -- КАВИТАЦИЯ -- ОСАДОК -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Водяков [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ганина, В. И. Бактериофаги и способы снижения их количества [Текст] / В. И. Ганина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 41-43 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ферментативный соус на основе микробной биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИН Доп.точки доступа: Серба [и др.], Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Войно, Л. И. Ферментативная обработка яичного белка перед сушкой [Текст] / Л. И. Войно, А. Н. Дьяконенко> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 30-31 Рубрики: Пищевая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯЙЦО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Дьяконенко, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ганина, В. И. Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина> // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О применении биотехнологических методов изучения антиоксидантной активности [Текст] / Т. П. Фурсова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 13-18 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Фурсова [и др.], Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Креккер, Л. Г. Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы [Текст] / Л. Г. Креккер> // Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 46-48 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |