Ковальский, Ю. В.
    К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
   Биотехнология пищевая

   Готовая продукция--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- ферментация -- безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Замазка для всего: мисо-паста как универсум [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
мисо-паста -- соевые бобы -- ферментация -- грибок -- Япония
Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Зеленый чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- зеленый чай -- чайная культура -- Сен-Ча -- ферментация -- японская технология
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Красный чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- каркадэ -- ферментация -- красный чай -- черный чай -- английский чай
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Улун [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
улун -- чай -- тайваньский улун -- натуральная ферментация
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Пуэр [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Г. С.
    Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, А. А. Грызунов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- ферментация -- кислотообразующие бактерии -- биомасса -- органические кислоты


Доп.точки доступа:
Грызунов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- БАД -- ферментация -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Древин, В. Е.
    Технологические основы получения лимонной кислоты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 46-47.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЦИТРАТ КАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киреева, Е. И.
    Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы [Текст] / Е. И. Киреева, Е. И. Пономарёва // Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.82
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пономарёва, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые заквасочные культуры Монголии [Текст] / Ч. Цэнд-Аюуш [и др. ] // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Цэнд-Аюуш [и др. ], Ч.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаврилова, Н. Б.
    Мягкий творог с пищевыми волокнами [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, В. А. Демидова // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 56-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мягкий творог "чебаркульский" -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ферментация


Доп.точки доступа:
Молибога, Е. А.; Демидова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Повышение эффективности переработки коллагенсодержащих субпродуктов [Текст] / С. С. Зубов // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 39-43
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Зубов [и др.], С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок [Текст] / В. Н. Водяков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 26-29
ББК 36.961
Рубрики: Соки--Технология производства
Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ -- КАВИТАЦИЯ -- ОСАДОК -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Водяков [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ганина, В. И.
    Бактериофаги и способы снижения их количества [Текст] / В. И. Ганина // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 41-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ферментативный соус на основе микробной биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Войно, Л. И.
    Ферментативная обработка яичного белка перед сушкой [Текст] / Л. И. Войно, А. Н. Дьяконенко // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 30-31
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дьяконенко, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ганина, В. И.
    Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    О применении биотехнологических методов изучения антиоксидантной активности [Текст] / Т. П. Фурсова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 13-18
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Фурсова [и др.], Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Креккер, Л. Г.
    Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы [Текст] / Л. Г. Креккер // Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 46-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)