Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
лактулоза -- функциональные продукты -- ферментированные продукты -- детское питание -- пробиотические культуры


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Детское питание

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шипулин, В. И.
    Использование пищевых добавок при производстве вареных колбас из PSE - свинины [Текст] / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 64 -65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность
   Колбасное производство--Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Лупандина, Н.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Егорова, Е. Ю.
    Дикорастущее сырье как БАД к пище [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые ингредиенты

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущее сырье -- БАД -- пища


Доп.точки доступа:
Школьникова, М.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Николаев, Б. Л.
    Обобщённые вязкостные характеристики майонезов [Текст] / Б. Л. Николаев // Масложировая промышленность. - 2008. - N 6(24 дек.). - С. 35 - 36.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевая промышленность
   Вкусовые продукты

Кл.слова (ненормированные):
технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ушачёв, И. Г.
    Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / И. Г. Ушачёв // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 12 - 15.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая промышленность

Аннотация: Публикация посвящена подготовленному проекту "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации".

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Денисов, В. П.
    Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации [Текст] / В. П. Денисов // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 19 - 19.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая промышленность

Аннотация: Определены основные направления для принятия законов, гарантирующих безопасность продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Моисеева, Е. Н.
    Ванильная коллекция [Текст] / Е. Н. Моисеева // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 60 - 62.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сизенко, Е. И.
    Основные направления экологизации продуктов питания [Текст] / Е. И. Сизенко, Л. М. Аксенова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 15 - 17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые продукты



Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смыков, И. Т.
    Нанотехнологии и экологизация пищевых продуктов [Текст] / И. Т. Смыков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 30 - 33.
ББК 36 + 30.6
Рубрики: Нанотехнологии
   Пищевая промышленность

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
экология АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Никифорова, Т. А.
    Экологизация продукции и пищевые добавки [Текст] / Т. А. Никифорова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Елисеев, М. Н.
    Квасные традиции возвращаются [Текст] / М. Н. Елисеев, А. Е. Паталаха // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 32 - 33.
ББК 36.877
Рубрики: Напитки--Технологии
   Пищевая промышленность

   Бродильные производства



Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колончик, К. В.
    Пищевая и перерабатывающая промышленность в 2008 г. - состояние и перспективы развития [Текст] / К. В. Колончик // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 6 - 16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые продукты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научно - исследовательскому институту детского питания - 20 лет [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 18 - 22.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Научно-исследовательские институты

   Дети--Питание



Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колончин, К. В.
    Состояние и перспективы развития отраслей пищевой промышленности [Текст] / К. В. Колончин // Пиво и напитки. - 2009. - N 1. - С. 4 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Осадченко, И. М.
    Разработка методов утилизации отходов переработки растительного сырья [Текст] / И. М. Осадченко, Н. И. Шигаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 4. - С. 8 - 9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
экологически безопасное развитие АПК -- вторичные ресурсы -- технологии новых продуктов -- тыквенный и дынный сорбент


Доп.точки доступа:
Шигаева, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Айдинян, Т. Г.
    Сохранение качества мясокостной и рыбной муки [Текст] / Т. Г. Айдинян, О. В. Крюков // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50.
ББК 36.92 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
корма для животных -- источник аминокислот -- препарат Сал Карб -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Крюков, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Савинская, Н.
    Происхождение обязывает: о защите происхождения продуктов [Текст] / Н. Савинская // Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 24 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- АОС -- "наименование, контролируемое по происхождению" -- сыр рокфор -- общеевропейская система защиты оригинальных наименований

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ерёмина, О. Ю.
    Использование вторичных продуктов переработки ячменя [Текст] / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 34 - 35.
ББК 36.819 + 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшева, А. А.
    Новые натуральные биокорректоры и напитки для адекватного питания [Текст] / А. А. Кудряшева // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 4 - 7.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевая, биологическая и энергетическая ценности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)