Курчаева, Е. Е. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- полуфабрикаты -- вторичное сырьё -- растительное сырьё -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Глотова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами [Текст] / И. В. Максимов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевое волокно -- растительные компоненты -- взбитые кисломолочные десерты -- бобы маша -- рябина Аннотация: В статье рассмотрена возможность формирования взбитых кисломолочных десертов на основе вторичного молочного и растительного сырья, в частности дисперсии бобов маша, растворимого пищевого волокна и концентрата плодов красноплодной рябины. Доп.точки доступа: Максимов, И. В.; Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Грибова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 61-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- функциональные продукты -- растительное сырье Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Максимов, И. В.; Грибова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Курчаева, Е. Е. Использование бифидобактерий для модификации вторичного мясного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 57-59. Рубрики: Мясная промышленность--Переработка вторичного сырья Кл.слова (ненормированные): применение бифидобактерий Доп.точки доступа: Манжесов, В. И.; Юдина, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий. Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов [Текст] / В. И, Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 64-65. Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): бобы фасоли -- белковый концентрат -- комплекс ферментов Доп.точки доступа: Манжесов, В. И,; Чурикова, С. Ю.; Курчаева, Е. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута [Текст] / В. И, Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 63-66. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- нут -- жирнокислотный состав -- аминокислотный состав Доп.точки доступа: Манжесов, В. И,; Курчаева, Е. Е.; Сторожик, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции [Текст] / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 74-77. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕН -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Галочкина, Н. А.; Курчаева, Е. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение плодов черноплодной рябины в технологии хлеба высокой пищевой ценности [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 56-58. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ПОРОШОК черноплодной работы -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Тертычная, Т.Н.; Мануковская, Е. Ю.; Фонина, Н. Н.; Оробинский, В. И.; Курчаева, Е. Е.; Мажулина, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овсянникова, Г. В. Производство, качество и технологическая пригодность молочного сырья в системе инновационного развития АПК Воронежской области [Текст] / Г. В. Овсянникова, Е. Е. Курчаева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 20-23 Рубрики: Молочная промышленность--Сырьевая база--Воронежская область Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |