Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63. Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 2. Тенденции совершенствования основных видов комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 62 - 65. Рубрики: Молочные продукты--Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): комбинированные молочные продукты Аннотация: Рассматривантся проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом [Текст] / О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- наполнители -- рецептура -- творожные изделия Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из нее : анализ патентной ситуации [Текст] / О. Н. Мусина, П. А. Лисин> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 79 - 80. Рубрики: интеллектуальная собственность--патентная информация--статистические исследования--сыворотка и продукты из сыворотки Доп.точки доступа: Лисин, П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 72-74. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): комбинированные пищевые продукты -- молочная основа -- молочное сырье -- зерновое сырье -- нешелушеный горох -- зернобобовый компонент Аннотация: Статья посвящена разработке рациональной технологической схемы подготовки зернобобового компонента, пригодного для дальнейшего применения в молочной отрасли. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Обработка зернобобового компонента молочно-растительных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 32 - 34. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные добавки -- творожно-мучной продукт -- обсеменённость -- микробиологическая контаминация -- комбинированные пищевые продукты -- добавки пищевые Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительные пищевые композиты полифункционального назначения [Текст] / К. Л. Коновалов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 8-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевой композит -- зерновые -- комбинированные продукты -- мясные продукты -- молочные продукты -- питание -- разработка технологий -- композитные смеси Аннотация: Статья посвящена разработке и применению комбинированных продуктов, в том числе мясных и молочных с учетом функциональных, питательных и технологических свойств каждого компонента в отдельности, а также созданию комплексной смеси, оптимально реализующей полезный комплекс технологических свойств. Доп.точки доступа: Коновалов, К. Л.; Шулбаева, М. Т.; Лосева, А. И.; Мусина, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Ч. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 60-63. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): комбинированные сыры -- статистический анализ -- патентные документы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Ч. 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 48-52. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПАТЕНТЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- АНАЛИЗ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЫР -- КОМБИНИРОВАНИЕ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Традиции в питании человека и производство пищевых продуктов [Текст] / К. Л. Коновалов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 63-65. Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ОБЩЕСТВО -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТРАДИЦИИ В ПИТАНИИ Аннотация: Авторы статьи предлагают в большей мере использовать и развивать традиции в питании людей, так как национальные кухни в значительной степени соответствуют современным представлениям о здоровом питании. Доп.точки доступа: Коновалов, К. Л.; Мусина, О. Н.; Амирасланов, Т. И.; Шулбаева, М. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалов, К. Л. Технологическое предвидение как фактор роста конкурентоспособности предприятий пищевой отрасли [Текст] / К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 20-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Инновационная деятельность Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФОРСАЙТ -- ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Куприна, И. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 46-49 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОБЛУЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАДУРИЗАЦИЯ Доп.точки доступа: Коновалов, К. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Майоров, А. А. Эффективная переработка молока: скрытые возможности роста [Текст] / А. А. Майоров, О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 6-8 Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ Доп.точки доступа: Мусина, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
М 91 Мусина, О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2021. - N 2. - С. 53-54 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков [Текст] / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко> // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 22-23 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ кисломолочные НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЯБЛОКИ -- СМОРОДИНА -- ОБЛЕПИХА -- ЖИМОЛОСТЬ Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства [Текст] / О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 12-13 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Россия Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Молочная отрасль России и Алтайского края: анализ статистических данных [Текст] / О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2022. - N 5. - С. 8-11 Рубрики: Молочная промышленность--Экономика--Россия--Алтайский край Кл.слова (ненормированные): ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Доп.точки доступа: Нагорных , Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных [Текст] / О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных> // Молочная промышленность. - 2023. - N 2. - С. 58-59 Рубрики: Молочная промышленность--Цифровые технологии Доп.точки доступа: Нагорных, Е. М. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |