Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Ходкевич О. А.
Заглавие : Новая пищевая добавка антидиабетического действия
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 71 - 73. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетотерапия--"люцентин"--дроблёное зерно--гликемический индекс--функциональные пищевые продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В.
Заглавие : Новая альтернатива старым углеводам
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр К15/2009/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--гликемический индекс--натуральные сахарозаменители--изомальтулоза
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Сахар может быть и другом, и врагом
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27. (Шифр П7/2013/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровое питание
Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рафинирование--здоровое питание--продукты питания--глюкоза--польза--гликемический индекс--вред
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О.К., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Проектирование состава мясных полуфабрикатов для функционального питания при диабете
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 2. - С. 33-35. (Шифр М45/2015/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликемический индекс--аминокислотная сбалансированность--рецептурные композиции
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Саитова [и др.] М. Э.
Заглавие : Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 6-10 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия мучные--кондитерские изделия--гречка--гликемический индекс
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Труфанова [и др.] Ю. Н.
Заглавие : Применение люпиновой муки и лактулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 4. - С. 25-29 (Шифр Х4/2017/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликемический индекс--антиоксидантная активность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю., Костюченко М. Н.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 28-31 (Шифр Х4/2017/6)
ББК : 36.83 + 36.99
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Общественное питание-- Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетулинсодержащий экстакт бересты--гликемический индекс--диетотерапия--сахарный диабет
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косаван А. П., Шлеленк Л. А., Тюрина О. Е.
Заглавие : Технология хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 54-57 (Шифр Х8/2010/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарный диабет--диетотерапия--гликемический индекс
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман [и др.] С. В.
Заглавие : Использование изомальтулозы в спортивном питании
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 53-58 (Шифр П9/2022/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Спортивное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликемический индекс--спортивная выносливость
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зверев С. В., Политуха О. В., Коробейникова М. М.
Заглавие : Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 6-10 (Шифр П9/2023/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нут--фасоль--гликемический индекс--многокомпонентность
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)