Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Сахарное производство<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И., Казакова С. И., Чугунова Л. С.
Заглавие : Формализация значимых факторов жизненного цикла сахара как инструмент обеспечения его безопасности и качества
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 44 - 47. (Шифр Х8/2009/8)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И., Пузанова Л. Н., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Оценка экологичности технологий производства сахара
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 8 - 11. (Шифр Х8/2009/10)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологичность--производство сахара--техногенное воздействие--интегральный показатель
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шиманская Т. М., Стуруа А. В.
Заглавие : Инновационное оборудование для сахарной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--сахаросодержащее сырье--крахмалосодержащее сырье--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкоза--фруктоза--сахарный диабет--наномембраны--инновационное оборудование Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лиманова В. С.
Заглавие : Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта меда--антиоксидантная активность--антиоксиданты--линолевая кислота
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева Г. А., Сапронова Л. А., Кривовоз Б. Г.
Заглавие : Сахар и его заменители в производстве продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 48-51. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-песок--сахар белый--глюкозно-фруктозные сиропы--сладость--сахарозаменители Аннотация: В статье рассмотрены все виды сахара и сахарозаменителей, выпускаемых в РФ и за рубежом. Приведены их характеристики, показатели сладости, особенности хранения и использования.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Штерман С. В., Бодин А. Б.
Заглавие : О роли сахара в современном мире. Часть 1
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар, сахароза--питание--углеводы--нормы потребления--избыточная масса тела Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Штерман С. В., Бодин А. Б.
Заглавие : О роли сахара в современном мире. Часть 2
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71. (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--сахароза--коричневый сахар--глюкозно-фруктозный сироп--нормы потребления Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Сахар может быть и другом, и врагом
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27. (Шифр П7/2013/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Здоровое питание Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рафинирование--здоровое питание--продукты питания--глюкоза--польза--гликемический индекс--вред
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Сахар: классификационные признаки и группировки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 56-60. (Шифр П9/2014/3)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственные мощности--классификация сахара
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тужилкин и др.] [В. И.
Заглавие : Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 66-69. (Шифр П9/2014/4)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моделирование--оптимизация--математическая модель--технологическая система--технологический процесс--экономическая эффективность
Найти похожие
|
|
|