Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=эфирные масла<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



   
    Исследование антирадикальной и антиокислительной активности эфирных масел [Текст] / А. Н. Лисицын [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 33-37.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Эфирные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
эфирные масла -- антиоксиданты -- свободные радикалы
Аннотация: Сопоставлены антирадикальная и антиокислительная активности 17 видов эфирных масел. Получены относительные значения активностей, эфирные масла условно разделены на группы. Выявлены наиболее активные эфирные масла, рекомендованные к введению в рецептуры косметических и паракосметических продуктов.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Н.; Ладыгин, В. В.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Арефьева, А.
    Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Туниева, Е. К.
    Возможности применения натуральных антиокислителей [Текст] / Е. К. Туниева, Н. А. Горбунова // Мясная индустрия. - 2015. - N 9. - С. 40-44.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЭКСТРАКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Горбунова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Чай - сырье для чайных экстрактов [Текст] / Г. А. Ермолаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 56-57
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАНИН -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Ермолаева [и др.], Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Овсянников , В. Ю.
    Исследование процесса рефракции ароматного спирта в установке с тепловым насосом [Текст] / В. Ю. Овсянников , С. А. Чернопятова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 34-36
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ХВОЯ -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Чернопятова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шумский, А. Ю.
    Опыт использования олеорезинов и эфирных масел Synthite в производстве вкусоароматических добавок [Текст] / А. Ю. Шумский, С. Р. Лойко // Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 10-13
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Лойко, С. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)