Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лизоцим<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.



   
    Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
фермент -- лизоцим


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки
Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Агафонычев, В. П.
    Технология извлечения лизоцима из яичного белка [Текст] / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 56-57.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевой лизоцим -- куриные яйца -- яичный белок -- извлечение -- технология -- нормативная документация
Аннотация: Разработаны технология производства пищевого лизоцима с применением ионообменных смол и нормативная документация на него. Установлено, что яичный белок после извлечения лизоцима можно использовать на пищевые цели.


Доп.точки доступа:
Петрова, Т. И.; Кругалев, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Арефьева, А.
    Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)