Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Консервное производство -- Мясные консервы<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



   
    Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
фаршевые консервы -- профилактические продукты питания -- микроструктура -- спасатели -- экстремальные условия -- белково-полисахаридные добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.


Доп.точки доступа:
Бобренева, И. В.; Токаев, Э. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Белякина, Н. Е.
    Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Сурнина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кузьмичева, М. Б.
    Тенденции и развитие российского рынка мясных консервов [Текст] / М. Б. Кузьмичева, В. В. Лавриков // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 4-7.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
рост рынка мясных консервов -- развитие рынка -- тенденции в снижении объемов рынка -- экспорт мясных консервов
Аннотация: Рассмотрена структура потребления мясных консервов по видам по РФ за 2009 год. Приведены основные показатели рынка мясных консервов в динамике за 2000-2009гг.


Доп.точки доступа:
Лавриков, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Писарева, Е. В.
    Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.


Доп.точки доступа:
Донскова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Нефедов, С. С.
    Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Кузьмичева, М. Б.
    Состояние и тенденции развития российского рынка детских мясных консервов [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 5-8.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
рынок -- тенденции развития -- детское питание -- мясные консервы для детского питания -- внешнеэкономическая деятельность -- отечественные поставщики мяса -- динамика производства
Аннотация: В статье представлена динамика российского производства мясных детских консервов за 2000-2010гг. Отмечен рост их производства на 40%.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов [Текст] / В. Б. Крылова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
препараты белковой природы -- качество мясных продуктов -- молочно-белковая смесь -- растворимость -- консервы -- гели -- эмульсии
Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве.


Доп.точки доступа:
Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Копылова, В. Г.; Кудряшов, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)