Шкотова, Т.
    Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве [Текст] / Т. Шкотова // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 48 - 49.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Начинки
Кл.слова (ненормированные):
изделия кондитерские -- начинки плодово - ягодные -- добавки пищевые -- фитокомпозиции многокомпонентные -- пектин

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонова, Г. Л.
    Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- спирт -- сок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Магомедов, Г. О.
    Полуфабрикаты из сахарной свеклы для кондитерской промышленности [Текст] / Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. Н. Вертяков, В. В. Астрединова // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 12 - 13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
меласса -- жом -- пектин -- полуфабрикаты -- сахарная свекла


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Вертяков, В. Н.; Астрединова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарева, М. С.
    Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
спиртовое производство -- топинамбур -- пектин -- ферментные препараты -- гидролиз


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Баширов, Б. Р.
    Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе
Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берегова, И.
    Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Речкина, Е. А.
    Пектин хвои. Оценка безопасности [Текст] / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко, Л. П. Рубчевская // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
показатели безопасности -- древесная зелень -- хвойный пектин -- питание -- продовольственное сырье -- растительное сырье
Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления.


Доп.точки доступа:
Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин -- функциональные продукты
Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Добрыдина, Е. С.; Мацейчик, И. В.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поляков, Е.
    Инновации в технологии диабетического печенья [Текст] / Е. Поляков, М. Заикина // Хлебопродукты. - 2011. - N 2. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия--Диабетические продукты
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
Настой из сбора трав, яблочный пектин, флавоцен


Доп.точки доступа:
Заикина, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [Текст] / Е. А. Речкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 32-34.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- хвойный -- свекловичный -- цитрусовый -- потребительские свойства -- конкурентоспособность
Аннотация: Балльная оценка потребительских свойств пектиновых веществ. Конкурентоспособность хвойного пектина.


Доп.точки доступа:
Речкина, Е. А.; Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. Л.; Лысова, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином [Текст] / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 22-24.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Орловский ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
активированный пектин -- гидротермическая обработка


Доп.точки доступа:
Жучков, А. А.; Житникова, В. С.; Корячкин, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мезенова, О. Я.
    Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки [Текст] / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- молочная сыворотка -- моделирование -- фракционирование -- пектин


Доп.точки доступа:
Скапец, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Усовершенствование технологии сушки пектинсодержащего сырья [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- пектинсодержащее сырье -- жом столовой свеклы -- сушка -- пектинсодержащие пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрен комбинированный способ сушки путем поэтапного проведения кратковременной ИК-обработки и досушки. Данный способ позволяет получить сухой жом столовой свеклы с высокими качественными характеристиками.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.; Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бычкова, Е. С.
    Исследование реологических показателей качества соуса функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ и дрессинги -- ПЕКТИН -- эмульсионная стойкость -- ЭФФЕКТИВНАЯ вязкость

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тошев, А. Д.
    Гель из листьев алоэ вера - натуральная добавка для кондитерского производства [Текст] / А. Д. Тошев, А. В. Бобылева // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКОЗИДЫ -- ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ПЕКТИН -- САПОНИНЫ


Доп.точки доступа:
Бобылева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника [Текст] / Л. К. Додаева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 25-26.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНИК -- ПЕКТИН -- корзинки подсолнечника


Доп.точки доступа:
Додаева, Л. К.; Атхамова, С. К.; Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство консервов из плодов фейхоа [Текст] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 54-57.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ПЕКТИН -- ПЛОДЫ фейхоа -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.; Чалая, Л. Д.; Абшилава, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Углеводный состав кожуры гранатов [Текст] / Ш. Д. Исламова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОЖУРА граната -- ПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Исламова , Ш. Д.; Атхамова, С. К.; Холдоров, Б. Б.; Додаев
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)