Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Шидловская, В. П. Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества [Текст] / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молоко-сырье -- антиоксиданты -- методы анализа
Доп.точки доступа: Юрова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Что такое антиоксиданты? В каких блюдах они содержатся? [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 22.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- антиокислители -- свободные радикалы -- природные натуральные антиоксиданты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи [Текст] / Т. О. Быкова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 14-17
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): алыча -- антиоксиданты -- слива -- сорт -- химический состав
Доп.точки доступа: Быкова [и др.], Т. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
функциональные молочные продукты - защита в период пандемии [Текст] / Т. В. Чаплыгина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 26-28
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): БИОТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВИТАМИНЫ
Доп.точки доступа: Чаплыгина [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Третьякова, И. Н. Разработка паштета функциональной направленности с добавлением растительного белкового препарата [Текст] / И. Н. Третьякова, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 3. - С. 79-82.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка люпина--Консервы Кл.слова (ненормированные): ПАШТЕТ -- ЛЮПИН -- БЕЛОК -- СЕЛЕН -- АНТИОКСИДАНТЫ
Доп.точки доступа: Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6.
|
Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей [Текст] / М. Н. Сажина, В. М. Мисин, О. Е. Ордян> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 51-53.
ББК 36.98 Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- полифенолы -- флавоноиды
Доп.точки доступа: Сажина, М. Н.; Мисин, В. М.; Ордян, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Суммарная антиоксидантная активность растительных экстрактов [Текст] / Л. В. Драчева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 44-45.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- функциональное питание -- биофлавоноиды -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность -- экстракты растительного происхождения -- кулонометрический метод тетрирования Аннотация: В статье рассмотрены свойства экстрактов растительного происхождения, имеющих значение для создания здоровых и функциональных продуктов питания.
Доп.точки доступа: Драчева, Л. В.; Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А.; Васюкова, А. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM) [Текст] / С. В. Штерман [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 31-35
ББК 36.99 Рубрики: Спортивное питание Кл.слова (ненормированные): НУТРИЦЕВТИКИ -- МЕТИЛСУЛЬФОНИЛМЕТАН -- ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИАЛЛЕРГЕНЫ -- ВОЛОСЫ -- КОЖА -- НОГТИ
Доп.точки доступа: Штерман [и др.], С. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>9.
|
Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы [Текст] / О. С. Стаценко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 41-45
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Стаценко [и др.], О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|