Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.



    Байматова, Е. В.
    Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Байматова, Е. В.
    Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Айдинян, Т. Г.
    Сохранение качества мясокостной и рыбной муки [Текст] / Т. Г. Айдинян, О. В. Крюков // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50.
ББК 36.92 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
корма для животных -- источник аминокислот -- препарат Сал Карб -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Крюков, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом [Текст] / А. Я. Яшин [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 47-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- амперометрический детектор -- кофе -- хроматография


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я.; Черноусова, Н. И.; Федина, П. А.; Левин, Д. А.; Миронов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Жбанова, Е. В.
    Пригодность некоторых сортов земляники для замораживания [Текст] / Е. В. Жбанова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 16 - 18.
ББК 36
Рубрики: Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
природные антиоксиданты -- антирадианты -- сорт -- заморозка ягод

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Что такое антиоксиданты? В каких блюдах они содержатся? [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- антиокислители -- свободные радикалы -- природные натуральные антиоксиданты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Дорожкина, Т. П.
    Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли [Текст] / Т. П. Дорожкина // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- альгинаты -- камедь рожкового дерева -- функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шидловская, В. П.
    Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества [Текст] / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова // Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко-сырье -- антиоксиданты -- методы анализа


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.


Доп.точки доступа:
Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)