Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=гидролиз<.>
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.



   
    Перспективы использования отработанных куриных эмбрионов для получения микробиологических питательных сред [Текст] / Ю. С. Овсянников [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 37-41
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
белковый субстрат -- куриные эмбрионы -- непищевое сырье -- питательная основа -- сернокислотный гидролиз


Доп.точки доступа:
Овсянников [и др.], Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Агаркова, Е. Ю.
    Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков [Текст] / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 40-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННАЯ УСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Рязанцева, К. А.; Калугина, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Агаркова, Е. Ю.
    Применение протеолиза и фракционирования для получения сывороточных пептидов повышенной стерильности [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 38-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Агаркова, Е. Ю.
    Роль протеолиза в формировании аэрированной текстуры в пищевых системах с использованием сывороточных пептидов [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 44-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Чиликин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бахитов, Т.
    Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47.
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Березина, Н. А.
    Сахаросодержащая паста из картофеля [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   ГУУНПК г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
картофель -- ферментативный гидролиз -- сахаросодержащая паста -- химический состав


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Быкова, С. Ф.
    Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка
Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества.


Доп.точки доступа:
Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Винокуров, А. Ю.
    Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала [Текст] / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 23-27.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ -- ГИДРОЛИЗ -- алкилирующий реагент -- ЩЕЛОЧНОЙ катализ


Доп.точки доступа:
Куценко, С.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина [Текст] / О. А. Клюева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 10-13
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей


Доп.точки доступа:
Клюева [и др.], О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины [Текст] / Н. Н. Роева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 27-30
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ГИДРОЛИЗ -- МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Роева, Н. Н.; Чернобровина, А. Г.; Азимкова, Е. М.; Попова, О. Ю.; Клейменов, М. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)