Поисковый запрос: <.>K=лактулоза<.> |
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ЛАКТОЗА, ЛАКТУЛОЗА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Доп.точки доступа: Шипулин [и др.], В.И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Биологическая ценность мясных изделий с добавлением пребиотиков для детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.]> // Мясная индустрия. - 2023. - N 8. - С. 34-39
ББК 36 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Детское питание Кл.слова (ненормированные): Детское питание -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Доп.точки доступа: Деревицкая [и др.], О. К. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>4.
|
Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста [Текст] / М. И. Сложенкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- БАДы -- геродиетические продукты -- лактулоза -- органические кислоты -- здоровое питание
Доп.точки доступа: Сложенкина, М. И.; Струк, А. И.; Божкова, С. Е.; Антипова, Т. А.; Фелик, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания [Текст] / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 18-20.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- стерилизованные молочные продукты -- обогащающие добавки -- микронутриенты -- витамины -- лактулоза Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию ассортиментной серии стерилизованных молочных продуктов оптимизированного состава для питания детей разных возрастных групп. Продукты разработаны на основе коровьего молока, обогащенного дефицитными в детском питании микронутриентами (витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, лактулозой).
Доп.точки доступа: Пантелеева, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Влияние лактулозы в составе новых кормовых добавок на характеристики мясной продуктивности и обменные процессы бройлеров [Текст] / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова [и др.]> // Аграрная Россия. - 2022. - N 4. - С. 32-36.
ББК 46.8 Рубрики: Бройлеры--Лактулоза--Кормовые добавки--Мясная продуктивность
Доп.точки доступа: Сложенкина, М. И.; Горлов, И. Ф.; Комарова, З. Б.; Мосолов, А. А.; Карабалина, Н. А.; Курмашева, С. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>7.
|
Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке [Текст] / В. И. Ганина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА
Доп.точки доступа: Ганина [и др.], В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 32-34
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИК
Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Жижин, Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / Н. А. Жижин> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 60-63
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА, ЛАКТУЛОЗА -- НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Земляк, К. Г. Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом [Текст] / К. Г. Земляк, А. И. Окара, А. В. Алешков> // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 41-43
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРЕБИОТИК -- ЛАКТУЛОЗА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ
Доп.точки доступа: Окара, А. И.; Алешков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|