Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лактулоза<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.



    Крючкова, В. В.
    Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы [Текст] / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин // Молочная промышленность. - 2017. - N 2. - С. 59-60
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
артериальная гипертензия -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- БОЯРЫШНИК -- масло виноградной косточки -- ЛАКТУЛОЗА -- ТЕХНОЛОГИЯ кисломолочного продукта -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Друкер, О. В.; Скрипин, П. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Земляк, К. Г.
    Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом [Текст] / К. Г. Земляк, А. И. Окара, А. В. Алешков // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 41-43
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИК -- ЛАКТУЛОЗА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Окара, А. И.; Алешков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Леонидов, Д.
    Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса [Текст] / Д. Леонидов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ЛАКТОЗА, ЛАКТУЛОЗА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Шипулин [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Горлов, И. Ф.
    Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 32-34
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИК


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние лактулозы в составе новых кормовых добавок на характеристики мясной продуктивности и обменные процессы бройлеров [Текст] / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова [и др.] // Аграрная Россия. - 2022. - N 4. - С. 32-36.
ББК 46.8
Рубрики: Бройлеры--Лактулоза--Кормовые добавки--Мясная продуктивность


Доп.точки доступа:
Сложенкина, М. И.; Горлов, И. Ф.; Комарова, З. Б.; Мосолов, А. А.; Карабалина, Н. А.; Курмашева, С. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



   
    Биологическая ценность мясных изделий с добавлением пребиотиков для детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 8. - С. 34-39
ББК 36
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
Детское питание -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Деревицкая [и др.], О. К.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

8.



   
    Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА


Доп.точки доступа:
Ганина [и др.], В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жижин, Н. А.
    Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / Н. А. Жижин // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 60-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОЗА, ЛАКТУЛОЗА -- НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ЛАКТУЛОЗА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДУС-ФАКТОР
Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В.И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.; Марченко, В. В.; Судакова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)