Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пробиотики<.>
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.



    Иштудова, Э. Р.
    Активность сывороточных иммуноглобулинов и аминотрансфераз у перепелят при применении пробиотической добавки к корму басулифор [Текст] / Э. Р. Иштудова, И. А. Алексеев // Аграрная наука. - 2017. - N 4. - С. 27-29.
ББК 45.4
Рубрики: Перепелята--Пробиотики--Иммуноглобулины


Доп.точки доступа:
Алексеев, И. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Полянская, И. С.
    Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS acidophilus -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-патогенная микрофлора


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента [Текст] / Л. Р. Валиуллин, Риш. С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 60-66.
ББК 45.4
Рубрики: Животноводство--Пробиотики--Кормовые ферменты--Антимикробная активность


Доп.точки доступа:
Валиуллин, Л. Р.; Мухаммадиев, Риш. С.; Мухаммадиев, Рин. С.; Егоров, В. И.; Рудь, В. Ю.; Глинушкин, А. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Бегунова, А. В.
    Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий [Текст] / А. В. Бегунова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 21-25
ББК 36.80
Рубрики: Биотехнология пищевая--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Будаева, В. А.
    Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro [Текст] / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 28-30
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Машенцева, Н.Г.; Зянкин, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Науразбаева, А. И.
    Влияние кормовых добавок на продолжительность жизни пчел в садах [Текст] / А. И. Науразбаева // Пчеловодство. - 2020. - N 4. - С. 14-17.
ББК 40.7
Рубрики: Пчеловодство--Подкормки
Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- ПРОБИОТИКИ -- РАСХОД КОРМА

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



    Кишняйкина, Е. А.
    Влияние подкислителя и пробиотиков на продуктивные качества цыплят-бройлеров [Текст] / Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 12. - С. 83-86.
ББК 45.4
Рубрики: Цыплята-бройлеры--Кормление--Пробиотики--Продуктивность


Доп.точки доступа:
Жучаев, К. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние пробиотиков СпасиПчел и ПчелоНормоСил на продуктивные показатели пчелиных семей [Текст] / А. С. Тронина [и др.] // Пчеловодство. - 2020. - N 2. - С. 18-20.
ББК 46.9
Рубрики: Пчеловодство--Пробиотики--Продуктивность


Доп.точки доступа:
Тронина, А. С.; Воробьева, С. Л.; Колбина, Л. М.; Мануров, И. М.; Васильева, М. И.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Тишенков, П. И.
    Влияние скармливания пробиотика на жизнеспособность телят-молочников, использование питательных веществ рациона и продуктивность [Текст] / П. И. Тишенков, А. М. Корвяков, Е. С. Петраков // Зоотехния. - 2017. - N 4. - С. 14-17.
ББК 45.4
Рубрики: Телята--Пробиотики--Жизнеспособность--Продуктивность


Доп.точки доступа:
Корвяков, А. М.; Петраков, Е. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)