Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Шалаева, А. В.
    Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы
Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шалаева, А. В.
    Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация
Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Жилинский, П. Б.
    Пленка для упаковки пищевых продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский, Е. Н. Кочеткова, Т. И. Аксенова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пленочный материал -- полиэтилен -- антимикробные свойства -- антимикробный компонент -- модельная среда
Аннотация: В статье описывается пленочный материал с антимикробными свойствами, полученный на основе полиэтилена низкой плотности путем введения в него антимикробного компонента непосредственно в процессе производства пленки.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Е. Н.; Аксенова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий [Текст] / Н. Н. Ковалёв [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 33-39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- корбикула японская -- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ -- ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- хиноидные соединения


Доп.точки доступа:
Ковалёв, Н. Н.; Пивненко, Т. Н.; Юрьева, М. И.; Рыбникова, Е. И.; Бузолева, Л. С.; Кривошеева, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Федотова, А. В.
    Полимерные нанокомпозиции для поверхностной защиты мясных продуктов [Текст] / А. В. Федотова, Ю. В. Фролова // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 55-58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Мясные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНАЯ ДИСПЕРСИЯ ПОЛИМЕРОВ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МОДИФИКАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Фролова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Наномодифицированное латексное покрытие для защиты колбасных изделий [Текст] / А. В. Федотова, Ю. В. Фролова, О. А. Сдобникова // Мясная индустрия. - 2013. - N 10. - С. 24-26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МОДИФИКАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Федотова, А.В.; Фролова, Ю. В.; Сдобникова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Новые полимерные материалы с повышенными защитными свойствами [Текст] / А. Г. Снежко [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 35-37.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- термопласты -- КАРТОН -- ПЕРГАМЕНТ -- БУМАГА -- ЗАЩИТА


Доп.точки доступа:
Снежко, А.Г.; Губанова, М. И.; Уздецкий, В. Б.; Страхова, П. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления [Текст] / Л. А. Макорникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 38-41.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БЛЮДА -- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ -- ТЕСТОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Макорникова [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Нагорный , М. Ю.
    Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом [Текст] / М. Ю. Нагорный , О. Б. Федотов // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 32-33
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ


Доп.точки доступа:
Федотов, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков [Текст] / С. А. Сухих [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 28-30
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
АНТАГОНИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОСОВМЕСТИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Сухих [и др.], С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)